外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
楼主做镑日吗?
盈佳 发表于 2014-10-10 03:23
楼主做镑日吗?

最近做得少。
多自省,修自身
看得准,美日买完就涨。
能否帮看下磅日趋势?想多。

这到不是我矫情,估计个人方法都不同,只要适合自己就好吧。比如我的方法中估计好多朋友都会认为不正确,可是这么多年了,我觉得挺适合自己的。
比如,我的轻仓估计都是大家普遍意义上认为的重仓,我是说比例。再比如,我不太看重盈亏比。。。等等
相反我不太主张的一些看法可能对某些朋友却用得特别好,比如我不主张长线做外汇(我认为重仓短线对散户比较合理),有时挺矛盾的,其实我非常看重长线趋势,以此作为下单依据,但是我认为对散户来说,还是做波段安全多了,这么多年了,我看过太多长线失败的例子,包括我自己。我认为轻仓长线不是外汇中资金最有效的方法(而且也不是最安全的,因为可能我做生意的原因,总觉得任何资金都是有时间成本的。)
另外我的操作中很多不足,由于我平时不像这个月时间这么富裕,没太多时间去研究技术,所以技术方面方面比较糙,造成入场点位不准,止损比较大。顺便说一句,我主张止损,但我不太主张随便止损,我的意思是非常严格的技术位止损。很多时候,止损不是在地板上,就是在天花板上。我觉得技术图形指标这些很可能反应的不是价格本身的内在规律,而是人为创造出来的,但是遵循的人多了,它便成了规律,但同时也容易被人利用。这也是我不愿意花太多时间去研究的原因。
你看,我的很多想法估计被很多人看做歪理邪说,但偏偏在我这它就working, 呵呵。。。
所以外汇市场上赚钱的方法很多,但有两点我绝对赞成,控制心态和资金安全。再胡扯一句,比如心态,我觉得不是说山崩于前不变色就是好心态,我到觉得做错了,骂骂街,发泄发泄反而有助于控制心态。。。呵呵,又出歪理了。。。
多自省,修自身
盈佳 发表于 2014-10-10 03:44
能否帮看下磅日趋势?想多。

镑日我是同意看多的,不过我不想在目前介入,或者说我现在看不太清,但我绝不空。
多自省,修自身
楼主心态算很好了,学习了,我总是把握不好止损,所以有时候亏的比较多。
楼主心态算很好了,学习了,我总是把握不好止损,所以有时候亏的比较多。
楼主依据什么辨别趋势?基本面吗?
嗯,磅日现在不是好位置。