外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
suibkk 发表于 2014-10-5 22:50
俺客观的评价楼主...

这是一位受命运绝对“青睐眷顾”的少数人之一(俺是正相反的人),

繼續。。。
我的技術面比較粗糙,最常用的就是支撐線,阻力線,布林通道,趨勢線,加上RSI,估計每個人用一個星期大概就可以了解了。所以我的操作有明顯的弱點,點位不夠精準,因此我要用較大的止損來彌補,但是我始終認為認清趨勢更重要,而自己有很多其他事要做,所以沒太多時間精研技術。
在操作上可能我和大多數人的倉位管理也不一樣,在大多數人看來我的倉位比例明顯過大。但我認為太低的倉位資金效率太低,考慮到外匯的巨大風險,我更愿意大倉位短線操作,只取自己能掙到的那份。舉個例子,比如同樣看空歐元,用5手做長線,避免各種變化的風險,也許用非常大的止損,1000點下來,你可以掙到5萬美金,那我把它分割成小區間減少了風險,也是逢高空,30手抓住其中兩個100點就是6萬。但是顯然,同樣的資金,用同樣的手數做長線風險大太多,因為外匯市場的變化太大了,在很長的一段時間里發生變數的可能太多了。不是特別善于表達,呵呵,希望可以明白我的意思吧。
還有一點就是,就算是大勢如此,我還認為風險資產的走勢從來都不是線性的,而是呈波浪型的,這和我為什么要短線操作的初衷是一樣的。尤其是某些數據創記錄時,比如空頭倉位創記錄時,就要小心反彈。市場上的聲音呈現一邊倒時,危險就會悄然來臨。。。
好了,就瞎扯這么多吧,祝大家新的一周操作愉快!
多自省,修自身
ForexTiger 发表于 2014-10-6 03:15
有意思的評論,謝謝。
隨便瞎聊幾句。所謂命運,估計很難定義得很清楚。我不否認要想做成一件事要有運氣 ...

繁体字(好像不是大陆的朋友),
看的出有水平、有涵养!

偶個人做汇时间稍短,也属于一个技术派,
澳元俺是如下看法(昨天做的图未敢贴,怕惠冒犯楼主)

中长线及短线俺的看法,

看到lz最后的澳元单,偶個人确实吓了一跳,
庵在思考楼主的思路是怎样的?

偶個人感觉澳元应该会是下跌趋势,
谢谢lz的交流帖,

suibkk 发表于 2014-10-6 07:52
繁体字(好像不是大陆的朋友),
看的出有水平、有涵养!

哈哈,我是百分之百的大陆人。好像我记得什么时候看过朋友你贴过些照片,弄不好我们还是老乡。(也许记错了,不过旧时一些熟悉的景象给我的印象还是挺深刻的。)之所以用繁体字是下午那台机器无法输入简体字,呵呵。
谢谢你的精彩的图形分析,很有道理。这一单可能有点儿草率,不过,我还是认为澳元下跌的空间至少短到中期已经不大。还是谢谢你的善意提醒,我会注意控制风险。
多自省,修自身
虎兄的想法是想搏个短线回弹。 我也觉得这周非美应该有个不错的反弹,特别是欧元。
耐心的等待很重要
109.68空美日10手,止损110.55。
多自省,修自身
ecatia 发表于 2014-10-6 08:11
虎兄的想法是想搏个短线回弹。 我也觉得这周非美应该有个不错的反弹,特别是欧元。

这周欧元区消息面比较平静,这对欧元是个好消息,但是我觉得澳元更值摶些,我认为这周的澳储行声明可能会比较強硬。另外从技术上讲,在此关口似乎至少应有反复。再看它的一些交叉盘,也似乎支持它反弹。
多自省,修自身
ecatia 发表于 2014-10-6 08:11

看美瑞,短线最大回调空间应不超过30点(0.9640),
因此欧元不会有任何大反弹,

现在非美应抓紧建长期空单,美元美瑞多单,
美元非农日属于拉升段的“刚启动”,
很多人好像还没意识到,

suibkk 发表于 2014-10-6 08:55

瑞郎我认为建仓点位应该在0.96上下。
多自省,修自身
suibkk 发表于 2014-10-6 08:55

越觉得容易挣钱时越要小心,我的理解是外汇市场对谁都不会太容易,尤其是保证金。
多自省,修自身
ForexTiger 发表于 2014-10-6 03:15
有意思的評論,謝謝。
隨便瞎聊幾句。所謂命運,估計很難定義得很清楚。我不否認要想做成一件事要有運氣 ...

相当强悍!
Tiger兄应该是清北或者复旦这样的名校博士吧

永远保持对市场的敬畏