外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 6 -04 sharkeaeter 欧元

https://www.y2cn.com

xie xie

非常感谢鲨老师。
对您给予的知识积极学习中,个人认为是对老师您最好的回报。
谢谢您--不仅仅是您炒汇的知识。
谢谢,我在等待中.快有机会了,大家一起等吧,你们看法怎样.

谢鲨老师!

鲨老师,您辛苦了!
欧元回落至1.29附近的历史强阻力位,然后上破1.35.
我再谢谢
上周的走势证明了图中对前周五突呼而来的那根大阳线的怀疑,
为快速探顶线,或者诱多线。 可惜,甚至都没有能够到达1。3510。

在随后的下跌中,欧元跌破了图中细绿色线所示的临时支撑(自1。2630起)
和上行通道下轨(自1。2224起),可以推断,在再次攀升前,修正幅度将要扩大。
首先关注,1。3000 一线的支撑。 本周图示,在老虎专栏中的欧元更新中期分析
一贴中。
make money and make fun
沙版:有一点我还是想不明白。坛上的两大高手为什么还坚持使用艾略特的五浪8浪作为分析的基础呢?(我也看了TIGER的贴)由1。19到1。3470我已经算出来5个推动浪,按艾略特的算法已经有10个浪了,既然艾略特说浪可以不断的延伸,哪么五浪8浪的基础又有什么指导意义呢?
如果艾略特说他的理论和真正的浪的自然法则是一致的。他就不会如此死板的划分浪了。按我的理解自然的浪的起落有几种因素:浪的起点:浪的推动力源头,浪的顶点,浪的衰竭,浪的下一起点,下一推动力的源头。有时候,浪的顶点会是几种推动力的综合结果,动力充足的时候,甚至没有象样的回落,是一浪接一浪的波动结构。对于波浪理论只能用来作事后的套释,而我然在做的波浪分析只能在确定浪未退却,未衰退前预测到还会有下一浪的结构,而不再作判断它是几浪几浪的猜测。可能是我的功力未够吧,我已放弃了用艾略特的波浪理论作分析,我现在只用道氏的波浪理论,最老是可能是最好的,请多指教!

附上我对欧元浪的分析
健衍波动分析-决定趋势-实战策略-平衡法则
ELLIOTT 的波浪理论,就波浪的本质特征所言,是DOW 理论中相关内容的继承。
ELLIOTT注重于形态,DOW 侧重于趋势通道。

ELLIOTT的最大贡献在于,将 FIB 数引入,能够定量的预测浪的幅度。
其次,将各种不同的形态结合在波浪划分之中,作了一些比较合理的原则规范。

推动浪,浪的总数,可以有 5,9,13,17,21,等

浪的划分,是为了了解所处的阶段,预计随后可能的运行走势,和目标价位。
如果能够预计准确,可信,没有必要非采用波浪理论不可。

至于ELLIOTT的理论,有其优越之处,一些货币对运行不规范。
不适合常用的趋势通道分析,除非分解。

划分中,我兼顾形态和趋势通道分析两者。当然,
前者偏重于ELLIOTT的理论,
后者偏重于DOW理论。

英镑,之所以能够在9月初,普遍看跌英镑的气氛下,
预测这样一个大波段涨势,是基于形态分析的基础上推断的。

上面的欧元分析,也没有数浪啊!

老虎中长线,常用ELLIOTT的理论,短线,就我了解,注重区域整体形态
和局部 K 线形态。

个人选用的分析工具,不是一成不变。
这里存在着一个指导思想,是你在适应市场,还是让市场适应你。

为此,我采用的前提,是要适应市场。 具体的说,
主导一个阶段运行的市场主体,用ELLIOTT的理论,你的 DOW 理论运用得再佳,
也无济于事。 别人用5,10,20,系统的均线,你认为FIB数均线再合理,也是枉然。
过于哲理性了,是不是?
make money and make fun