外汇论坛 外兔财经

开启左侧

附和蜀山剑侠19日贴,欧元的波浪结构讨论

https://www.y2cn.com
Originally posted by 任静之 at 2004-11-22 22:25:

不是高手,只是完成作业,并对沙斑主的数浪结构存在一些我的看法,在前一贴中提出了,如此数浪头部结构的问题,同样,也存在一些底部结构的问题,众所周知,一浪和二浪通常表现为筇底阶断,把筇底阶断的浪分成左边下跌阶 ...

你可以貼一個圖嗎???謝謝??麻煩您了...
找你會做的做做唄!.....
不會做的就不要碰!.....
一直都關注蜀山先生的貼,對先生今次歐元的看法非常贊同.......
不貪,不急,不懼。
Originally posted by 蜀山劍俠 at 2004-11-22 10:33 PM:

你可以貼一個圖嗎???謝謝??麻煩您了...

我早把ACDsee作图软件栅了,画不了.并且也没有必要再重复了.数浪两种数法,也不奇怪,也讨论不出结果,千人千浪.
永远设立止损
Originally posted by 任静之 at 2004-11-23 00:25:

我早把ACDsee作图软件栅了,画不了.并且也没有必要再重复了.数浪两种数法,也不奇怪,也讨论不出结果,千人千浪.

你說的真對..浪真是煩死了.......我今年8月去了一趟溫哥華真是美死了...20多天下來感覺真好. 你真是好福氣啊!!
找你會做的做做唄!.....
不會做的就不要碰!.....
1.沙斑竹说如果以今年年初2月16日那周最高点1.2930附近开始为第四浪的起始点的话,按照交替原则,第四浪应该呈平台或三角形。这个没错。但沙斑竹又说他找不出哪里有平台或三角形。可是我觉得从2月16日到8月29日那周为止,欧元兑美圆就是走出了一个标准的收敛三角形,并此三角型在9月下旬被有效突破。连接2月16日,7月18日和8月15日那几周的最高点,我们能得到三角形的上沿,而三角形的下沿恰好是60周均线的地方。退一万步来说,至少原理上就符合三角形的定理。一个高点比前一个高点低,一个低点比前一个低点高。在2月16日到8月29日的这段时间内,欧元的走势完全符合三角形A-B-C-D-E的运行模式,整个三角形耗时差不多144天。
2.我再说一下波浪理论中的一个要点。在书中,作者很明确的指出在数浪过程中,我们无需数清楚大浪的内部结构。换句话来说,有时候一根阴线拉下来,我们就可以把他认为是三角形中C或E浪。在波浪理论的书中,作者就给读者一幅图画表明在数浪时是如何忽略内部结构的。
3.我请教一下沙斑竹,现在市场上认为一旦1.3000失守,欧元即使能上到1.4000或1.4500也不足为奇。我也比较倾向于这种说法,那如果到时候真的出现这种情况又怎么数浪?
4.还有艾略特只是理论家,他本身并没有赚什么钱,所以我一直认为波浪理论的可信性在形态,K线和均线之后。
欧元的五浪图:
健衍波动分析-决定趋势-实战策略-平衡法则
我也说两句,个人的一点看法,没其他意思。我觉得新手刚开始不应该接触波浪。主要原因是,交易的原则是跟随市场,这个意识需要不断的强化。波浪有提前预判的因子,很容易让人走到市场前面,这样会影响交易。所以新手最好首先学习追随市场的技术(比如均线和趋势线)不断强化这个意识,然后可以考虑学习波浪理论。

[ Last edited by mould on 2004-11-23 at 10:49 AM ]
沙兄:上图是我在11月13日作的欧元波浪结构图,也来你的贴上班门弄斧了,我在本月还作了除日元外其它五大货币的波浪结构图,你是坛上公认的波浪理论的高手,还请多多指教。虽然我的图解远不及沙兄的详细,但我也有我得到大多数据验证的方法(我对我的方法非常有信心)最近沙兄好象很少到主坛作指导,期望沙兄多来主坛指教。关于欧元我认为已经做出了一个标准的五浪结构,但有一点我非常的怀疑:欧元的三个推动浪没有一个出现延伸,太标准了。很有可能在大五浪的小五浪结核中出现一个延伸,我的粗算高点会是在1。3200附近,所以我现在还不敢妄断欧元的大顶。

另外谢谢你推荐的书,给LEONNADO兄弟的电子书。
健衍波动分析-决定趋势-实战策略-平衡法则