外汇论坛 外兔财经

开启左侧

附和蜀山剑侠19日贴,欧元的波浪结构讨论

https://www.y2cn.com
Originally posted by 大猷 at 2004-11-22 18:41:
知识性强 .主观性强. 各个都是浪中浪 哈哈!~~  我怎么没有看到波浪和指标的对应关系呢?
有很多书本上的东西,在这里从新解释其实还是没有书上的完整!~

貼上一個圖表從構思到製作好你可知道要花上2小時.....將我們對行情的理解以圖形表示出來..沒有其他的意思主要是也希望大家能一起提升功力....如果是初學者最好是從書中多了解波浪理論的基礎..否則當然無法理解現在的浪中浪...現階段的行情本來也就是在波浪理論中有些爭議的部分..所以提出來討論討論是對大家是有幫助的...您說不是嗎?
找你會做的做做唄!.....
不會做的就不要碰!.....
Originally posted by 蜀山劍俠 at 2004-11-22 07:05 PM:

貼上一個圖表從構思到製作好你可知道要花上2小時.....將我們對行情的理解以圖形表示出來..沒有其他的意思主要是也希望大家能一起提升功力....如果是初學者最好是從書中多了解波浪理論的基礎..否則當然無法理解 ...
!
承认很辛苦!~  趋势波浪单独看浪,可以解释很多中看发.而你们图的波浪也不是什么很难的解释.只是大家在高位整理后. 普遍的心理看法而已!也可能实现!
而真的波浪精髓不是浪本身,而是浪和形态指标的对应关系! 简单说浪启动后,3浪的价格和指标的对应关系. 4浪和指标的对应关系 .5浪和指标的对应关系! 才可以完整的解释波浪! 而指标不要一看到顶背离,就看什么跌到什么地方.......  知道了天图和4小时指标的3次顶背离的原因,而价格却没有想你们原来预期的那样跌到什么........什么位置的原因吗< 因为我观察了你们从欧员从突破1.2640以后的分析和建议> .其实你们欠缺趋势行情和震荡行情的分别和认识! 难道不是吗?
就是因为没有形成头部你们预测头部 ,没有下破头部颈线 你们就超做上空!难道不是,吗?
我怎么从来就只是看到你们做作图和写建议怎么辛苦的话? 怎么就没有看到你们分析错了 .而老实的承认自己的错误和盲目呢?
只想听好话.我不会说,按事实说话就是我.谁也不会都正确,错误也是难免的. 但是不有不同声音就感觉刺耳!  剑侠应该怎么做呢?  想想吧!
思考可以是我们可以超越!~
快枪手
Originally posted by 大猷 at 2004-11-22 19:26:
!
承认很辛苦!~  趋势波浪单独看浪,可以解释很多中看发.而你们图的波浪也不是什么很难的解释.只是大家在高位整理后. 普遍的心理看法而已!也可能实现!
而真的波浪精髓不是浪本身,而是浪和形态指标的对应关系! 简 ...

你說的都很有道理...謝謝!!但是想必您對你所謂的波浪精髓不是浪本身,而是浪和形态指标的对应关系有一套理論基礎..
   你可以在這邊跟大家分享嗎???分析行情不是每個人每次都會對的....無論對錯.最重要的是你能提出看法..這就是討論的最大收穫!!!如果大家都能夠說說對行情的看法..不僅是對自己而且對大家也都有幫助...   
     真的很企盼您對指標跟浪的關係說說看............適用何種指標????

[ Last edited by 蜀山劍俠 on 2004-11-22 at 08:53 PM ]
Originally posted by 蜀山劍俠 at 2004-11-22 20:50:

你說的都很有道理...謝謝!!但是想必您對你所謂的波浪精髓不是浪本身,而是浪和形态指标的对应关系有一套理論基礎..
   你可以在這邊跟大家分享嗎???分析行情不是每個人每次都會對的....無論對錯.最重要的是你 ...

同感!
期待中.
酒醉抄汇
真是無奈!!!!!誰能說句公道話???
自從站上1.2650我就是建議以1.2650作多頭單的停損...而且作空單的操作也只是在保護我們的多頭單...現在停損也上移至1.2850....
Originally posted by 蜀山劍俠 at 2004-11-22 20:50:

你可以在這邊跟大家分享嗎???分析行情不是每個人每次都會對的....無論對錯.最重要的是你 ...

常看你的分析.望能多多指教!
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
Originally posted by wu2198 at 11-22-2004 21:10:
常看蜀山剑侠的分析.望能多多指教!

剑客老师与Sharkeater版等前辈的波浪分析给我打开了新视角,即时的分析为增长自己的能力提供了许多帮助。感谢前辈的指点。
凡事相信 凡事包容  永不止息
Originally posted by 蜀山劍俠 at 2004-11-22 09:09 PM:
真是無奈!!!!!誰能說句公道話???自從站上1.2650我就是建議以1.2650作多頭單的停損...而且作空單的操作也只是在保護我們的多頭單...現在停損也上移至1.2850....

公道自在人心
您的辛苦,大家都看得到啊
青山不改,綠水長流!
太好了,真希望这个网站能多几位大侠互相讨论切磋,让我们新手也多多学习。
Originally posted by ACTION at 2004-11-22 04:22 PM:

迫切请求中......

不是高手,只是完成作业,并对沙斑主的数浪结构存在一些我的看法,在前一贴中提出了,如此数浪头部结构的问题,同样,也存在一些底部结构的问题,众所周知,一浪和二浪通常表现为筇底阶断,把筇底阶断的浪分成左边下跌阶断的浪,和右边上涨的浪不符合波浪演变的规则.
我是同意蜀先生的数浪结构,为什么要化简为异呢,必竞特别的型态机率小一些,并且也没有出现五浪延长超强牛市,说实话,我认为四浪的调整还是满深的.
永远设立止损