外汇论坛 外兔财经

开启左侧

貨幣的特點(yaojin11月8-12日)

https://www.y2cn.com
貨幣的特點(11月8-12日)
貨幣的地位決定了貨幣在外匯市場的特點。如美元,在世界貿易中80%是以美元結算的,而美國是當今世界最強者,所以美元在所有的貨幣中是主導的地位;如日元,由於日本的GDP排世界的第二位,而日本是美國的最大貿易國,所以日元在所有貨幣中排第三位。美元/日元是實實在在的貿易貨幣,它在外匯市場的漲和降最終是受供求關係制約的,所以該貨幣與其他貨幣相比投機的成分要小得多,反映在外匯交易上的特點是有規律可循—20多年來美元的月曲綫圖都是“三尊三頂”周而復始的波動就是最好的説明。歐元也是貿易貨幣,所以它的特點也是有規律的,反映在月曲綫圖也是“三尊三頂”,但由於德、法對貨幣政策的意見常難統一,所以沒有美元的圖形那樣規整。但英鎊/日元、歐元/日元等交叉貨幣由於不是貿易結算貨幣,所以這些貨幣投機成分濃,反映在外匯市場的特點是無規律性。試問,有比美元在外匯市場上大約1日元/天、3日元/周、5日元/月、20日元/年的波動更有規律的貨幣嗎?沒有。現在的匯市,由於美元、歐元、日元都是貿易的貨幣,所以我們有理由相信它們漲有頂降有底,而不是誰隨便說要去90或去150就去得了的。
技術分析
美元/日元:石油降了,布什也連任總統了,美元降的材料也用得差不多了,下步就看市場如何找什麽材料推動美元了。目前一片喊美元降聲中,使我想起2年前在135的時候,也是像今天一樣都嚷著說要去150,結果呢?去年在115日銀拼命介入的時候,也是許多專家說破不了115要漲要去125,後來呢?現在106時又有人說美元要降要破100,根據已有的經驗,您的想法呢?下週交易原則:靜觀或少量多投,止損在105.30或103.37。如破103.37,日銀還不介入的話,看最後一道防綫101.23,但破100大關難。
歐元/美元:最高見到了1.2898。外匯行情分析,不是嚷漲就是言降,也許喊漲的對,也許說降的准,總而言之准確的判斷是重要的,但分析行情得有思想性才是最重要的。下週交易原則:靜觀。(到截稿止:美元/日元:106.07/12;歐元/美元:1.2881/86)
匯還軼事(17)小説連載(4)
從洗手間出來的李老先生臉上的表情來看,對何有家幾十年前發生的事好像能夠原諒:其實我跟有家也談不上什麽朋友的關係,他是從廣東潮州來的,我比他大約早3年來澳洲的。他剛來時連一句英語都聽不懂,在一起幹餐館活時因他是剛到的,所以總是被那些先來的會一點英語的夥計欺負,我有時看不下去時就說說他們或者幫幫他,所以他還比較敬重我和聽我的。雖然我也知道他有點好色和有點小心眼兒,但總的感覺是他講點義氣。叫他入夥也是看在他幹活時蠻努力認真。我比有家大概大個3、5歲吧。再說那時他來澳洲也已有5年了吧,也能說點英語了,還有他會講潮州話,在馬來是有正用場的。那時的他剛結婚不久也需要錢,我想帶帶他闖闖世界,所以心想他該是比較理想的合作夥伴了。唉,算我看走了眼,但我還是能原諒他,因爲你想,那時都是年輕人呀,新婚的老婆不在跟前,誰會沒有一點生理上的要求,誰見到美女不動心?而且我常在外組織貨源,他一個人在馬來又舉目無親,一定很孤單。不過營業那塊兒還真虧得有他打點,起碼財務帳從來就沒有發現過什麽問題。雖然失掉了馬來最掙錢時候的生意,但我在馬來西亞的十年是掙到不少錢了,而且那時我已在香港、日本、臺灣、菲律賓、泰國、中東、南部非洲等地和當地人合夥陸陸續續開始做珠寶的生意了,特別是日本,我已看好那地方有財可發。但有家卻沒掙到錢,因爲他掙的錢最後全給陳翠姑了。欲知後事如何請聽下回分解。
以上見解僅供參考。Yao   jin   2004年11月5日
yaojin老师,你的连载故事能不能每次长点,,每次看一点,到下次看时都忘了,,
YAO老师也好像有些暂时看空美元了。
我做保证金基本不止损

回v_liqiang

問:你的连载故事能不能每次长点,,每次看一点,到下次看时都忘了,,
答:對不起。之所以不能每次长点,是因爲我每週要寫要構思,每週一段正好給我空間和時間,所以只好請您忍一忍,將來寫完了,就把它匯集成冊。
谢谢姚进先生!
谢谢!