外汇论坛 外兔财经

开启左侧

8 - 3 - 2014 近期外汇行情

https://www.y2cn.com
sharkeater 发表于 2014-8-21 23:24
回复 85# jiangling1972

鲨版,能分析下白银吗
cock1973 发表于 2014-8-28 20:04
鲨版,能分析下白银吗

白银,

认识为,价格很可能正在延续自5月30日低点,18.63开始向上的反覆 —— 这个反复,分为三个阶段,第一阶段在7月10日顶点,21.57附近运行完毕; 第二阶段,对第一阶段进行修正,在8月22日形成低点,19.29,修正程度非常接近78.6%, 或许已经修正完毕 —— 即:从19.29起(或者计从8月27日低点19.30起),有可能已经开始进入第三阶段向上的反覆,如果属实,则向上攀升的幅度为大约3美元,有望到达22.00/50区域。

短线,倾向于依托19.29,逢低介入买盘。
make money and make fun
DOW 指数,

价格自8月6日低点,16334附近转折出现的V型反转,到今天进入第十六个交易日,而价格从7月16日顶点17151下跌到16334出现转折,也是第十六个交易日。关注该指数,今天出现冲高回落的潜在可能性。
鲨版,欧澳还看反弹4600吗?这一波跌的有点深啊。
玛吉亚 发表于 2014-8-29 08:52
鲨版,欧澳还看反弹4600吗?这一波跌的有点深啊。

欧元/澳元,

应该注意到,价格从7月3日顶点,1.4590向下的波动结构,很可能是一个扩张性倾斜三角形五浪下跌结构并且属性为终端属性 —— 对此,价格在下跌结构运行完毕转折后,将以较快的运行速度,返回到1.4430 —— 1.4550区域,大约1.4475附近。

1.4000/1.4050区域,为短线的支撑区域,含2013年11月7日低点,1.4048,形态支撑,以及2013年3月底低点,1.2216,到2014年1月中旬高点,1.5820涨幅之50%修正比例对应的价位。

此外,这个货币对,除非后市再次向1.1600附近下跌,按从2012年7月低端,1.1650附近开始向上以锯齿形方式进行反弹,其通常的反弹程度,在前面一波下跌幅度之50%以上。 前面一波的下跌,计从2008年10月顶端,2.1120起,到1.1650附近,大约9470点,50%的反弹应为4735点,目标在1.6300区域。
目前从1.5820附近向下的波动,暂定很可能为三浪修正过程中的浪B内第一阶段,价格自低点向上反复,突破1月24日与3月12日顶点之间连线,可认为该启动低点很可能是该阶段运行完毕的终点。

老师,看了您的白银分析,我有一点不太理解,就是我理解您对黄金认识为看跌,并可能运行D浪的第三波跌至1200附近。金银一般方向相同,目前您黄金看跌而白银看涨,不矛盾吧?
这里才是净土一方
铁人1116 发表于 2014-8-29 10:45
老师,看了您的白银分析,我有一点不太理解,就是我理解您对黄金认识为看跌,并可能运行D浪的第三波跌至1 ...

黄金与白银,

两者的运行节奏,大致相同,但是程度不一
去年底再次见底以来,在日图上留下的价格波动形态不那么一致,主要是价格与指标对应的形态不一致程度较高。
—— 阶段性波动方向或者程度不一致的可能性存在

加之,白银价格距离前期底部,非常接近,而黄金还有一段距离
—— 维持两者低端支撑均有效,则将很可能出现,黄金继续下探,而白银在酝酿向上反复

类似的情况,欧元与瑞郎 —— 两者尽管定价挂钩,前期,欧元下跌的程度高于瑞郎,由此欧元/瑞郎交叉盘从1.22附近下跌到1.2050附近。
黄金/白银的价格比例,也在今年,从62,63之间,涨到了65以上。