外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11-1-04 SHARKEATER 欧元 (短线)

https://www.y2cn.com
谢谢!!!!!!
不错
谢谢!!!
心态平和,赚点就好!
这几天在不断的看鲨版的贴中忍了又忍,昨晚终于忍不住买了棒,半仓
买后不久就感危险亏了手续费出了,另一半在今天的高点平了出来.
再看鲨版的旧贴,又有了一点体会,贴出请大家指教.

观察布林带和价位的关系,会对判断是否在形成头部有很好的参考价值。
如果下图的欧元日线图:汇价在10月中旬开始一直向上攀升,并碰到布林带上
轨后不断创出新高。说明市场的交投量不断增加,10月25日汇价冲出布林带上
轨,创出1。2829新高,随后获利盘平仓抛出,汇价回落。。。。几个反复后汇价
在11月4日又创新高1。2897 但它和布林带的相对位置却发生了变化,并没有
去再碰布林带上轨,。。。。。。这就说明了汇价创了新高,但市场的交投量并没有
跟着上去,随时都有下跌的风险。。。。。
关于布林带和价位的关系及汇价头部的形成演变过程,鲨版在过去的很多贴中都
有过反复的很深入的分析,朋友们可回去翻看鲨版的旧贴一定会大有收获的。

欧元在这个价位上,我认为上下的可能性都有,但倾向向下,除上面的原因另一个
原因是美指在昨天跌出了新低84。33 但收盘却回到了84。56 这个非常关键的价位,
而且奇怪的是竟然一个点都不多一个点都不少。RSI指标也发生底背离,说明很可能
是诱空陷阱?

说欧元可能向上也有个理由,那就是从月线图看,如果把欧从0。6423到1。4577看
做是大的A 浪,那么大B浪是从1。4577到0。8408 目前的一浪正是对它的调整,
如果从自然与和谐美来考虑,欧元到达1。3525附近会更美。但从时间上计算是不合理了.
(这个贴开始写已经过了些时间了,所以图上的最后一个k线应已有了新的变化。)

贴中的错误恳请朋友们指教.

[ Last edited by kuyi on 2004-11-5 at 06:40 PM ]

现实是检验技术的标准!

1。2930-1。2970已成历史,我们需要许多善意的不同的分析!!
lily
Originally posted by ying at 2004-11-6 01:00 AM:
欧元运行的路线正如本人在上面两个预测分析一样,经过一周调整和确认,对今年最高点1.2928进行了强有力的冲击.笔者在回复楼主的分种分析中,对楼主的精神和细致精彩甚至是完美的技巧所感染,并从中学习到了楼主严谨的 ...
ying,

多谢你提出的意见,有几点我想回应,请忍耐!

就鲨版近一个月来的分析贴文,我是再三细察和估量,结果是合理的,既是合理,问题出自那里呢?我试从多方面的角度,发现有几点想向你分享:

从个人风格上:
首先是个人的表达方法,有充分理由就大胆肯定地说出来,这是鲨版的个人风格,而他细察的技术面和基本面是确当的,而这细察的方法在过去大多数时候是管用的,恰当的,只是有时市场是非理性,扭曲的,布什这四年来的弱美元政策就令这市场扭曲不少,在不合理的价位运行,以致真正的专家有不同的意见,出入颇大,每位也用尽自己的技巧和心血来细心分析的.所以谁猜对后市,不代表能排斥其它人的立论,因为在分析面上,大家也是对的!
细看你的全文,可能关键的一点,并不是分析合理与否,而是鲨版(好象)饥笑一些(好象)挑战他的人.这是文字最容易引起的误会,当连续考虑鲨版对这些文章的細看你的全文,可能關鍵的一點,並不是分析合理與否,而是鯊版(好像)飢笑一些(好像)挑戰他的人.這是文字最容易引起的誤會,當連續考慮鯊版對這些文章的回應時,只要問題是有討論價值的,最終鯊版也會平等地討論的.至於這一點高姿態的表達,我是能夠包容的.

从技术面上:
鲨版在技术面明明猜错,还说他对?猜错猜对只是赌徒心态,鲨版用的是科学逻辑的方法,即:合乎某些条件,就会有某些事情发生,若有些新条件加入,事情就改变了.而鲨版考虑的条件,是最应该考虑的,较全面的,若分析不同于后市,就是有新的条件加入了,这时,要考虑的,就是止蚀的设置,这个后着,鲨版也提供了.

从游戏规则:
由于鲨版不是每天贴文,只要止蚀被触到,就是游戏的完结,技术分析的游戏就是这样玩的,合理的假设,定出合理的入市位,目标和止蚀位,而事实的发展会令目标达成或止蚀离场,若有人仍执着于为甚么目标没有预期的达到,却没有考虑游戏已玩完,评估就较不恰当了.

我的持仓情况:
在论坛有记录的资料里,可知我是参考鲨版的分析,对比于瑞郎,我在1.2460沽空两手的,现在帐面损失合共1400点左右,若不需要补仓的情况下,我仍可再抵受(合共)1200点的帐面损失,但我可不会怪责于鲨版,因为全不是他的责任,游戏一早已玩完,只是我不恰当的操盘手法,态度吧了!

最后,鲨版的意见不是迫每一个人都接受,他有时是短线,有时是中线,若有人拿着鲨版中线的分析,并且这分析在头一两天已中了止蚀离场,将这分析日日拿来与超短线的分析师比较,这是不恰当的,我看大家各有长短,大家也帮助不同类型的投资者吧了!在这论坛里,这两种分析也是需要的,可以互相谦容,并不须要互相排斥,若立场,风格,操盘观点有明显分歧,我想较恰当的做法,是每人在自己的论题内表达自己的长处,不宜多批评!

若有冒犯,请见谅!

Originally posted by quine at 2004-11-6 08:09 AM:
ying,

多谢你提出的意见,有几点我想回应,请忍耐!

就鲨版近一个月来的分析贴文,我是再三细察和估量,结果是合理的,既是合理,问题出自那里呢?我试从多方面的角度,发现有几点想向你分享:

从个人风 ...

好!就应该这样去看问题,每个人站的角度不同,看问题的角度就不同!

我们到这里不是来争输赢的,大家都是为了能赚钱,和气生财啊!和为贵,互相的应该多包容啊!
Originally posted by quine at 2004-11-6 08:09 AM:

从个人风 ...

;););)
篇篇起舞...全职妈妈。兼职炒汇。