外汇论坛 外兔财经

开启左侧

不要被假象所迷惑(yaojin11月1-5日)

https://www.y2cn.com
不要被假象所迷惑(11月1-5日)
我發現美元/日元市場有這樣一個現象:在大行情(是指波幅在10個日元以上)到來之前市場總是利用一些材料,使匯率在很長一段時間里和一定區間内反反復復的波動,總是造成一種要漲(或要降)的勢頭讓散客多(或空)投,一旦資金一到位漲(或降)的行情就降臨了;當真正漲(或降)的行情來臨時,市場對那些材料反倒熟視無睹了。不是嗎?讓我們回顧一下,遠的不說就說去年,美元在長達10個月的時間里一次都沒觸及到115台,當時市場利用的材料是日銀的介入,許多匯友被浸泡得也相信了115是難破的大關,紛紛在116-123大量多投了美元,結果呢?行情在短短一個月内從117.73降到110.22,之後又到103.37。可是在7個月下降行情的期間里外匯市場在乎什麽材料了嗎?沒有。現在也是如此,美元在109上下徘徊半年之久後降到現在的106台,用的材料是石油。如果市場真的是降的行情,還需要材料嗎?這次只是降了3個日元就搞得許多客戶人心惶惶。匯市就是要達到讓散客空投和在好價位也不敢多投的目的。可以這麽說,利用材料時的匯市,不是築底(頂)就是觸底(頂);無視材料時的匯市,不是大行情已到來就是探底(頂)。這就有一點像狼的性格:要勾你的時候就放風(利用材料);要吃你的時候就悶聲(無視材料)。所以不要被假象所迷惑。(到截稿止:美元/日元:106.15/20;歐元/美元:1.2735/40)
技術分析
美元/日元:交叉貨幣英鎊/日元、歐元/日元在這次降風潮中表現平靜,而歐元/美元漲在先美元/日元降滯後,説明外匯由原非常規交叉盤的市場轉爲現在常規直接盤的市場。只要是直接盤主導市場,美元與歐元將是蹺蹺板的關係,所以美元漲的行情可能不會太久遠了。下周交易原則:已多投了美元的請忍耐,有資金的可在106台按100萬日元多投一手為標準。
歐元/美元:德國總理與法國總統難得有共識:石油價格居高不下對明年歐洲圈的經濟產生打擊,如歐元匯率過高,則是雪上加霜。所以歐元可能難破1.28關。下周交易原則:按100萬日元可在1.28-1.27台空投一手。
匯海軼事(17)小説連載(3)
李老先生看著香煙吐著雜亂無章的煙霧,仿佛又回到了當年那段不堪回首的日子:根據當地的風俗習慣和陳氏家簇的家規,大姑娘必須結了婚才能懷孕,先孕後婚是要招來全村人的不恥和被陳氏家簇永遠清除家譜的。陳氏家簇在當地是一個有名望的大家簇,要是知道了翠姑的事情,翠姑的結局將是不堪設想的,而有家的小命就玩完。看著翠姑的肚子一天天的變大,兩人每天就像熱鍋上的螞蟻一樣終日惶惶。一天有家低著頭找我來商量怎麽辦。我說,要麽私奔,要麽外逃。私奔在人家國土里,不幾天就會將你倆捉拿歸案的。看來只能選擇外逃了,可憐的是翠姑一個人今後將如何生存下去。這樣吧,你把那一半股份全部留給翠姑做將來的生活費,這樣我估計她20年内生活是沒問題了。但你和我就不能在這個地方呆下去了。我們辛辛苦苦十幾年在馬來創下的家業,就因為你的小弟弟不老實而毀於一旦,我還能說什麽呢?我心痛啊!幾天後有家逃回澳大利亞,我將有家留下來的錢如數交給了翠姑後,將珠寶店關張並盡快的離開了新山。說實話翠姑還是算漂亮的,她長的有點像你們大陸唱歌的韋唯。拿了一大筆錢後的翠姑後來如何就不得而知了,真不知她一個人是如何活下來的。要不是歷史給我們開了一個玩笑,誰又會曉得事隔20年後我們又在吉隆坡見到了翠姑呢?說到此,李先生將手中煙掐進煙灰缸里後起身去了洗手間。欲知後事如何傾聽下回分解。
以上見解僅供參考。
Yao   jin  2004年10月29日
签名被屏蔽
也读。不过我却亏大了
谢谢姚进先生!
我是铁心跟定姚进先生了,无论风吹浪打,坚决买进美元。
开始买进美吧

买进美

有些不自量力的感觉,别和市场斗。

谢谢!

现在追美元还早了点。

106.04时刻。
kong !