外汇论坛 外兔财经

开启左侧

特意来拜访大师hellofx希望指教

https://www.y2cn.com
回复 8# firebathero

是的我有时候就是不知道从哪里开始反思自己,怎么克制自己,还是得看一些书籍和帖子来得到一些启发,就发现自己与他们之间的差别。
就跟大海中迷失方向的船一样,找不到参照物所以也就不知道自己在什么位置。我也希望有一天能够自己反思自己。
回复 7# hellofx
谢谢大师的回复,是的这些可能性是需要行情的支持,运气也是需要占很大部分。但是你的思路给了我一些勇气和动力。让我知道小资金确实可以做起来。
这点对于一个亏损的人来说是灵魂的补充啊。谢谢大神。希望hellofx大神能发表更多的佳作,可以不用是裸单的,谈谈交易的都可以。让我们可以学习。

友情帮顶,同求大神分享。@hellofx
[quote]回复  firebathero

是的我有时候就是不知道从哪里开始反思自己,怎么克制自己,还是得看一些书籍和帖子 ...
phae86 发表于 2014-5-15 11:45 [/quote

反思对我而言不需要借助外力啊
每天的行情复盘,回顾自己在盘中决策时的技术分析思路,心态,下单时机。当时做决定时行情没走完,你复盘的时候行情是走完了的,你可以印证自己的思路,分析方法,心态等等问题。
我直言在这出现过的所有大师都受伤了,
记实是所有都受伤了,
个别是伤到甚惨,
轻伤是平常亊,
发帖者是为了找1天就被删了的大屍而发言吧?
真大师是甚寡言的,
决非口水花喷 喷的,
天天教人点点点!
轻言随意可发达的,(他自已发了未?)
世上那有可让你轻松易举就抹身上岸的亊,
凡是在此乱讲那位置买入卖出就如何大赚,
他自已有做了吗?
如他自已无做,
那讲中有个屁用?
讲中100次还比不上做中一次!
信不信是你的造化了,
我在这有10多年了,
我见证了大部份之浮沉!
回复 15# mai
发帖者是为了找1天就被删了的大屍而发言吧?
超级版主大人你好,我不知道你说的这句话是什么意思我看不太明白。我是新来的。之前有潜水一段时间。
谢谢超级版主的提醒,论坛确实是个鱼龙混杂的地方,但是不管怎么样去其糟粕取其精华就行了,看事物无须看它表面喊单,而是思考他背后的思路,思路是否可靠就取决于自己了。
还有我这个帖子既然能吸引到超级版主大人,10年的人老江湖现身,我真的为之高兴。谢谢大人,谢谢各位。
回复 14# firebathero
谢谢你的提示,确实我做的不够,之前有段时间复盘过,但是因为断断续续的原因,导致没有这个习惯。
确实复盘是一个提升自己的方法。谢谢你的提示,这点真的很有用,我要坚持复盘。

哈哈,想不到,这个贴子还能引来这么多大师。

回复  firebathero

是的我有时候就是不知道从哪里开始反思自己,怎么克制自己,还是得看一些书籍和帖子 ...
phae86 发表于 2014-5-15 11:45

人如浮沉,有些事,都是讲阶段和境界的。记得电影《东邪西毒》里面欧阳峰讲到:每个人都有这个阶段,当看到一座山之后就会想问山的后面是什么。
浮浮沉沉,沉沉浮浮。这就是黄金外汇市场的规律。

前面有位兄台说的好,先了解和介入了三五年之后再反思一下究竟是否适合。如果那时还觉得不适合,及早退出。
如果进这行业没三年的,那对这行怎样的评价,基本我觉得没话语权。
世间本无大神一类,只是我们.............