外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑趋势分析(2003-2005)

https://www.y2cn.com
西瓜头你好,我加你了
简单得不能再简单了
Originally posted by clx at 2004-9-20 02:55 PM:
" 巴菲特和索罗斯都在一致看空美元, 随后走势却是美元大涨 "
我想他们不是觉得丢了面子,而是一定高兴死了(因为赚了票子)!
不赞同把“大师”的话作为自己看法的支点!

您理解错了, 我没有任何拿他的话作为我自己的看法支点的意思, 只是顺带谈一下对某些观点认为股神最近亏钱的看法。

我提到这一点最主要是为了提醒, 注意巴菲特在最近点位上做空美元的理由, 去考虑他是基于什么理由,  毕竟最近市场情绪被美国加息所左右,  但利率并不是影响汇率的唯一因素,  汇率是货币综合吸引力的反应, 该国投资环境吸引力, 经济状况, 贸易收支状况都会对此产生影响。

另外, 两位大师美元大涨时确实亏了钱, 他们的操作情况几乎是半公开的, 不过从更长一点看, 他们是大赚的, 没必要因一时盈亏去对他们的操作情况下最终结论。  在我看来, 对于这两位大师而言, 面子问题更重要, 赚钱对于他们而言早就不是首要问题了, 而且重要的并不是他们选择站在哪一方, 重要的是去考虑他们站在某一方时的理由。  

他们都是基本面分析方面的顶级大师, 也是实际操作方面的大师, 不要拿很多只能分析不能操作而要靠评论赚钱的所谓“大师”去和他们比较。

ps:似乎有一种偏见认为会分析的人不会操作, 会操作的就不会分析, 这种说法实际很荒谬的, 虽然分析思路和操作思路确实不能混为一谈, 但只有二者都达到一流境界的才有资格被称为大师。
Originally posted by ChenBoyan at 2004-9-20 04:21 PM:
相同的观点就免谈了,以免浪费看贴人的时间,下面仅想谈谈“趋势线”的问题。
趋势的基础在经济面,首先是货币国面临的问题、其次是世界经济整体济间的关系、特别是 ...

您这里谈到的也就是我做趋势线分析的思路, 我和您在这个观点上看法完全一致, 其实趋势线基点的意义消失时, 其效用也就消失了,  我上面基本是建立在利率角度分析a线的, 也是因为所取基点基于利率变化, 这也是外汇市场的主流变化, 不过当利率趋势的影响被其它的趋势影响所取代时, 也即是这种趋势线出现破位的时候了。
Originally posted by 跳跳糖 at 2004-9-20 11:20 PM:
西瓜头你好,我加你了

你好。  

你加我了? 不太明白。
不好意思,我说得不明白,我是说QQ我加上你了
简单得不能再简单了
QQ名字叫乖蛋蛋
简单得不能再简单了
Originally posted by 跳跳糖 at 2004-9-21 06:57 AM:
不好意思,我说得不明白,我是说QQ我加上你了

你怎么知道我QQ的呢?

这个问题发短信回我就好了。

另外, 你加上的那个肯定不是我吧。
先顶一下,无论我是否同意你的观点,我都知道这是你的心血之作,谢谢你的无私。
文章很长,我需要存档打印后慢慢消化。这是我见到有关英镑最长的一篇文章,问一个不该问的问题,
您是从多少价位介入英镑多头的?头寸还在吗?是否建立了空投头寸?
Originally posted by cmvzszw at 2004-9-21 08:25 AM:
先顶一下,无论我是否同意你的观点,我都知道这是你的心血之作,谢谢你的无私。
文章很长,我需要存档打印后慢慢消化。这是我见到有关英镑最长的一篇文章,问一个不该问的问题, 您是从多少价位介入英镑多头的 ...

如有不同意见, 欢迎讨论, 这是前天因为要为未来几天做单方向和目标做计划时写的

介入价位不定, 去年基本每次利率不变又不是跌势的话, 都会介入, 中长头寸是在1.84附近出清的, 当时遇阻回落以为见顶了, 当时阻力位1.859又是大趋势线位。

GBP是我最不愿意做中线空头的品种之一,  比较倾向于一有机会就买它而不是卖它, 基本上做GBP都是长多短空,   主要是可以吃利息的原因。  现在也不打算建GBP空头头寸, 即使它未来向下突破。 如美圆涨, 我宁愿做 usd/jpy ,   gbp/usd 沽单我最多是短炒