外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 19 - 2013 Sharkeater 黄金 (美元计)

https://www.y2cn.com
请问老师,黄金上周五的上涨,可以确认一波上涨趋势开始了吗?

回复 16# 甜MM

价格还是在去年8月28日顶端开始发展的下降趋势通道内,暂时还不能用“一波上涨趋势”这样词来表述价格向上的反复,充其量只能说,一波下跌途中的反弹走势。
这波途中反弹走势,现在看来,还没有迹象启示能够比拟10月16日到10月28日这样级别的反弹。
在波动级别上,或许仅仅是去年10月28日顶端下跌分波段中的一次主要反弹过程(起自12月4日低点,1211.65,大概属于这一波平台形态反弹走势中的浪C阶段)。
make money and make fun

请问鲨版,黄金价格从1180附近向上,受制于1254,是否就是您指的“受制于1251.90以下”?

上周的非农数据差,但是无法推高黄金,以为后市跌破1180机率大?

感谢鲨版!
回复 18# wltien

你指正的对,多谢。

价格如果受制于12月16日顶点,1251.90,则从12月10日顶点,1267.70,向下,还有机会发展一波完整的五浪下跌结构 —— 届时,价格从10月28日顶点,1361.6,向下的这一波,将击穿1180的机会大,从而价格自8月28日顶点,1433.40向下,将发展扩张性倾斜三角形的概率大。期间的反弹,以及随后保留的另一波下跌,幅度都将增加。

目前看来,黄金价格这一波从12月31日低点,1182.25向上,有可能成为价格从1433.4向下五浪倾斜三角形方式波动的第四浪,
1)保留的另一波下跌,将在1292.25以下启动;
2)从1433.4向下,发展收敛性倾斜三角形的概率大。
make money and make fun
回复  wltien

你指正的对,多谢。

价格如果受制于12月16日顶点,1251.90,则从12月10日顶点 ...
sharkeater 发表于 2014-1-17 00:39

谢谢鲨版的分析。

请问“1)保留的另一波下跌,将在1292.25以下启动;”,价格是否是1252.25,笔误?

再次感谢!