外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再论定性(波段交易探索)

https://www.y2cn.com

1."局部“战争”对全局的影响力用不用考虑?"

在首贴三要素中有:小波动导致大波动。一切行情都是由微小波动积累、逐级进化而来,最终形成更大行情。这样就可以从原理上解决这个问题。关注微小的波动节奏、最终找到大的波动方向。所以我主张贴近走势,当然这做起来很麻烦。

2.“趋势由波段构成,而波段有趋动与折返(亦称修正),既然是修正就得有个相对应目标和时效,否则唯一的价格衡量机制总觉得让人心里发毛,你说呢?”

市场在很多时间内处於一个不可测的模式中,道氏早就定义了市场中日间杂波的不可预测性,只有趋势可以把握。而这种不可测正式这些修正模式,这点在波浪理论中也可以找到类似的解释,修正的多样性也印证了其复杂与不可测。我本身是坚定“明知不可为而为之”一路走过来的,但现在想起来这更应该是一种态度、而不是一种行为。

3.“今年我要解决的是《突破极限目标的再控制》”

关於这点我不是很清楚的理解。但是不是可以换一种思维方式、比如说极限目标的确认?会不会我们把极限目标搞错了?事实会不会是之前确认的极限目标、它并不是真正的极限目标?作个比喻,有种说法:超买还会再超买!会不会是并没有达到真实的超买状态?到底什么状态才是真实的超买状态?之前教科书的解释的不够全面、甚至解释是错误的?......

解决了一个问题,接下来还会有更多的问题出来。没有必要在一个问题上浪费太多的精力,先把可以确认的挖掘出来,照此再来进一步延伸进去,我们不可能解决所有问题,但确信可以解决有能力解决的问题。大家一致在寻找最有效、最简洁的方法,认为大道至简。但我恰恰认为最简单的道理也是最难搞懂的道理。其实有效果比有道理重要,我们需要的是有效果的做法,而不是有道理的说法。

评分

我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮

真是快欧元跌的真快
虚心学习,市场风云变幻
1."局部“战争”对全局的影响力用不用考虑?"

在首贴三要素中有:小波动导致大波动。一切行情都是由 ...
stora 发表于 2014-1-2 13:22

欧元逢高做空吗

评分

虚心学习,市场风云变幻
欧元逢高做空吗
云海 发表于 2014-1-3 13:37

是,3685,看3600(这样你可以满意吗?够简洁吧

评分

我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮