外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
楼主,美日怎么看?先谢谢了
楼主,美日怎么看?先谢谢了
新手中的新手 发表于 2014-3-6 12:11

短綫現已開始進入阻力區域,回調後初步看103•30之上。
黃金短線: 可能在形成中的3-3-5擴張平台形.

C浪底部未明, 只宜低多
Maple+ 发表于 2014-3-5 12:39

464樓中的C小4浪所消耗的時間已超出常規,5波的下調推動浪已不成立。

形態現偏向一個不規則的 abc 平台(藍綫),或一個 abcde 五波的收縮三角形(紅綫)。

概率為三角形較高,整體看漲。
2014-03-06 XAUUSD  - (30m).png
如澳日442樓的藍綫下降只是一個調整 B 浪,便不會下破88•22。
Maple+ 发表于 2014-3-3 06:04

90.03 如猜測是 B 浪的底部,亦是等如 A 浪的黃金比率 61.8%.

估計澳日在碰上阻力後會有一個相對較大的回調,然後再向94區域進發。

2014-03-06 AUDJPY  - (4H).png

评分

應該是下破 1.6250 無效
Maple+ 发表于 2014-3-5 22:59

欧纽下坡1.6250
下面支持1.6210还是1.6附近多?
欧奥也下破重要点位,1.5附近可多否?还是顺势做空?
回复 467# Maple+

456樓的雙重三波((Double Three) 假設。圖形的變化可以很大。但卻是個相對極低風險而又高回報的嘗試。

下破1•6252後該假設已不成立。如1•6210能保住,圖形還可以從1•6786之下看成一個雙重調整(Double Correction) 的大 B 浪。不然形勢會轉為利空。

我看歐澳整體向下,1•5498 是前期由 1•5830 開始下滑的61•8%回調, 可以視為上調的頂部,但如出現雙重調整(Double Correction),將會上試1•5630。
因花在整理和跟進的時間過多,由其在準備漢字方面。將會減少發帖,盡量多專注自己的工作。

多謝各位曾參與或關注此帖的壇友。
回复 473# Maple+
这么好的贴不再发了真可惜。多谢楼主一直以来的分析,受益非浅。期待楼主重出江湖。

波浪理论是有致命缺陷的理论。因为它的界限是开放的,而市场运动的结果却是封闭的。
用波浪理论预测的时候有很多种可能,都合理,都有可能对,但最终,市场只有一种走势。
这就造成波浪理论在事后永远是对的。永远可以马后票。永远可以做出‘清晰明确’的分析,而事前却完全没有办法做到这一点。

长期使用波浪理论来预测,分析,操作,只有一个结果,那就是出局。因为它不能科学地,甚至部分地解释市场的运动。
它的很多所谓‘铁律’在外汇市场里都是可以破的。比如4浪回撤不能碰到1浪顶。这条在有杠杆的外汇市场就不能使用。

有任何人见到只用波浪理论就在外汇市场正到钱的吗?

评分