外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
波浪理论是伪科学吗?

我想用昨天美日爆上后第一个回调. 用一分钟周期, 以马后炮的方式作为例子.

许多横向调整时, 大周期指标的灵敏度都有嫌不足. 需要突破后来确定方向.

从波浪角度, 横向调整时路线仍然保持一定形态. 精确度是视乎使用者采用的周期. 即使是一分钟周期, 和一小时亦没有什么区别. 图中的一分钟周期在时间,价格和模式 (Time, Price & Pattern) 仍然显示出应有的斐波納契比率.

“马后炮”分析一向让人不齿. 但我认为先有”马后炮”才会有”马前炮”.从历史看未来, 只有充分理解到前面的数据, 才有可能预测之后的动向, 例如周期结束时间和价格位置等等.

分析错误是肯定有的, 我每天都在学习, 但我深信这是因为个人修为未到家的问题, 不应将责任指向这套理论上

我没有意图说服抗拒波浪的人, 因为这相等于与150年前的人类讨论无线电的存在.

如果你仍然认为这108分钟内所发生的时间,价格和模式的连结关系, 全部是巧合的, 那么我只能说一句, 确实太巧合了!!!

2013-09-27 USDJPY - Primary Analysis  - (1m).png
都是人创造出来的东西,你说他伪就伪,说他好就好,反正各有各说法,你的思想总不能左右别人的思想.当然,对错只有一个.但对错也要分时刻,有些时候是对的,但有些时候对的反而是错的.
{:3_60:}

公说公会有理。看个人了
从概率上讲,波浪理论在实践中,属于低概率。 并且主观性较强,容易产生逆势思维。

并且,依据波浪理论建立起来的操作系统,也相当麻烦。 故,不从建议别人以波浪理论为主要分析工具。
“势、位、态”交易理念
光靠波浪,会晕头转向,还是要附加其他的分析方法。
我觉得是

严格来说, 波浪理论不是科学, 是一种人类行为的自然现象. 艾略特先生没有创造出波浪理论, 这只是他根据观察得到的结果. . 也就是说这现象在他研究之前已经自然地存在. 就像太阳东升西落.

外汇是一个庞大的市场,  人为消息绝对可以在短期内干扰市场走势, 但没有任何人可以长期操控它. 尤其在小如1分钟的周期内, 谁会每天连续24小时在监控. 让市场显示出监控人所要求的波浪模式及斐波納契比率呢?

我知道这个话题很具争议性. 我重申没有意图或兴趣说服抗拒波浪的人, 我只是想与对这方面有研究的朋友分享心得, 说我想左右别人的思想绝对是笑话.  

一部超级方程式赛车当然是不容易操控, 但控制不了翻车的时候, 可与车的性能无关.
各有各的分析方法,说到底是为从外汇市场盈利而服务的,
所以最后还是看资金曲线把 .

理论只是帮助赚钱的工具,
我从两年前就已经简化为依据均线来操作了,其他啥理论我都不感兴趣 .
看了你之前的关于美日的贴,不得不说波浪理论对点位的把握还是很准确的。

當前價98.30買入美日, 止損98.25. 應該是一個不錯的選擇, 很好的的風險/回報率