外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
发个美加的图看看嘛,就是参考下,1.1060已经空了
神算子168 发表于 2014-1-24 22:19

我看走為上策,估計1•1200之上才會有機會出現較大幅度的回調。

鎊美和鎊日相似的走勢,接近反彈頂部.

2014-01-27 GBPUSD  - (2H).png

2014-01-27 GBPJPY  - (3H).png

评分

我觉得波浪理论更像玄学.掌握的人觉得很好,虽然不时时都能分析对;不掌握的人,做哪错哪;而且易得马后炮结论;
这些特点,就很像玄学.
读节奏 跟主势
做的就是大概率,当年真正了解之后,你会收回你今天的话,楼主是波浪高手,但是在我认识的人中算 ...
神算子168 发表于 2014-1-29 16:05

谢谢神算子.....我在论坛上也看到过很厉害的波浪高手.
我上面所说的,是我的感觉,对我来说,绝对是玄学....因为有高人很厉害,本人什么也不懂...惭愧
读节奏 跟主势
不太明白这个B怎么画结构的。。。欧和磅的下跌基本是确立,看谁跌的多了
神算子168 发表于 2014-1-28 18:12

在7個小時前發了一張鎊美的更新圖,但不知為何須等待審核。遲些有空再試試發歐鎊。

歐鎊的8167我認為是某較大級別的底部,起碼短期內看漲。如分析正確,歐元會相對比英鎊強。
鎊美在到達阻力區後未即時下跌,而是橫調。除了371樓的路線外,有機會是在形成一個利多的收縮三角形。       

抱歉圖發不出,要待審查。
我觉得波浪理论更像玄学.掌握的人觉得很好,虽然不时时都能分析对;不掌握的人,做哪错哪;而且易得马后炮结论; ...
mfpg 发表于 2014-1-29 15:48

覺得像玄學是可以理解的。因兩者都在預測一些將來未曾發生的事物。效果方面同樣有準確,但亦有失誤的時候。

如玄學中的面相。面相是前人從觀察,再經歸納統計後得出來的一套理論,例如鼻頭有肉是代表有福氣,但並非人人皆是,只是概率較高。

波浪亦是艾略特先生從觀察中得出來的一套理論,認為人類行為主宰了市場價格的路線和波動。波浪不是必勝的天書,亦有失誤時刻。在實戰中,每一個分析是否值得交

易,仍要視乎概率高低來決定。

不掌握的人容易出錯和得馬後炮結論,我認為是因馬前炮的功夫做得不夠。任何價格圖基本上都是一張抽象畫,只要有點想象力,是龍是鳯都可成立,所以有千人千浪

之說。認為波浪不夠客觀。

如要提高分析的準確度,要避免過於主觀,應依靠一些工具客觀地來協助和確認自己認為的圖形是否成立,例如:均線,通道缐,時間線,強弱指數,背離指標,斐波納

契比率•••••••••••等等。甚至一些在圖形完成後應有的市場反應(Post market action) 也都可以用來確認分析的成立性。再加上考慮概率和盈虧比率(Risk/Reward ratio)來

控制風險,穩定穫利將不是問題。
覺得像玄學是可以理解的。因兩者都在預測一些將來未曾發生的事物。效果方面同樣有準確,但亦有失誤的時 ...
Maple+ 发表于 2014-1-30 09:24

没错!我正是感觉像算命,才说是玄学!  我也相信算命,数理之学,只是什么也不懂...世界上还有很多我们没有解开的迷.

记得N年前,看到一则报道,说美国一人,半年内在股市赚了800多倍(应该有杠杆作用);然后被举报抓了起来,问他是否内幕交易,他说,是外星人告诉他如何做的...后来就也没看到相关报道....我至今记得这事,而且自己也有点相信,,,,所以玄学未必是伪学....但是确实很玄,以至于包括大师也有错的时候;所以科学观就用概率来解释了.

评分

读节奏 跟主势