外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
波浪理论与其他技术分一样不外乎是统计加概率。
楼主功课做得这么仔细,估计不想赚钱都很难了。

波浪理論不是逢戰必勝的天書,要點是能做到勝多於敗的髙比率。

市場路向隱藏著很多變化。畫出來的所有路線純屬分析,要留待巿塲來確認選擇走那一條路,然後再作下一歩分析。
   確認方式包括回調幅度,回調所需時間和速度,平衡線和趨勢線。。。等等。

實戰時當然先要考慮概率高低, 風險/回報比例;最重要的還是風險承受能力,留住青山。

歐美的兩條短期路線, 二者都會向上突破1.3567.

紅色路線預期會下調至1.3500區域. 然後上漲.

藍色路線預期下調至1.3400區域, 但概率相對低很多,  如果成真; 那將會是市場送的一份大禮.

2013-09-29 EURUSD - Primary Analysis  - (1h).png
歐美的兩條短期路線, 二者都會向上突破1.3567.

紅色路線預期會下調至1.3500區域. 然後上漲.

藍色路線 ...
Maple+ 发表于 2013-9-29 23:56

很欣赏楼主的分析图,  

但欧元看法偶有
歇不同,

欧园月K,庵判段月长腺已处在天
花板位,

日K,短线庵判断乙见顶(即使有上冲也
乙很危险),

欧周K,下一步庵估计会逐级下破周月三角形趋
势点,之后在下加速,
(偶的观点不一定对,尤其是短线,
另本图界面是抄袭他人得,)

很欣赏楼主的分析图,   

但欧元看法偶有
歇不同,

欧园月K,庵判段月长腺已处在天
花板位 ...
suibkk 发表于 2013-9-30 01:45

日,週,月線等大週期需要確認對錯的時間太長, 變化亦可以很大, 沒有這個耐性.

我跑短線, 主要是看1小時和分鐘圖. 大部分時間花在等入場, 但勝在很短時間內會知對錯. 止損相對較小…...4小時以上只用於看趨勢, 所以與你看法不同不足為奇
    看美日貌似按照我的分析走
神算子168 发表于 2013-9-30 10:22

有可能.

這個是我目前4H的看法. 短線下降仍然有空間, 但如到96.60區域, 再確認指標出現雙背離, 預期會有逆轉.

2013-09-30 USDJPY - N 4h (4 hour).png
周线处于很明显的大三角接近顶点的下轨。下破概率大些。
iammimiabc 发表于 2013-9-30 13:26

你可能是对的.

但我认为这种大幅度横向调整,可以有很多变化,很难捕捉。所以我现时只做短线周期,等待市场确认哪个模式有效。

以下是我在9月3日发过,可能发生的三种路线,你指的应该是第(3)种

(1) Triangle 三角形
2013-09-03 USDJPY Triangle.png

(2) Flat 平坦形
2013-09-03 USDJPY Flat.png

(3) Double Flat 雙重三浪形
2013-09-03 USDJPY Double Combo.png

评分

iammimiabc 发表于 2013-9-30 13:26

美日俺的一点看法,
日周K,C点似乎不应下破中轨(0.9703位,庵对该指
膘的理解),

美日日K,DEC应为一个完整日阶段,

美日1小时,C点从指标/均线看短线应亥为
上行趋势,

如果镑/非美今日有下蹀行情,
则美指/美日都有上的可能,

(贴下观点,不一定对)