外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
NZD还会有新高吗?已经破了上升通道
rri195 发表于 2013-11-7 23:21

不肯定。8414 有可能是頂部。

但我暫時還找不到(B) 浪已經完結應有的跡象。如果圖中紅色的通道也失守,那麼我會認為(B) 浪已完結。

2013-11-07 NZDUSD - (1h).png
我没有楼主把波浪划分的那么细,这是昨天我的分析
神算子168 发表于 2013-11-8 08:53

你的劃分是(Nesting), 是內含伸廷浪(Extension) 的推動浪。如果屬實,下跌幅度可以很驚人。

我仍然傾向橫行三角形調整方案。覺得在未有效突破前,不宜看得太遠和太早下判斷

2013-11-08A USDJPY - (daily).png

2013-11-08B USDJPY - (daily).png
艾略特的理论,有一个更确切的说法,简称“自然律”
阁下关于美日的线路1,2,我不尽然认同
WXY是双三,可 ...
小小雷 发表于 2013-11-7 21:20

多謝你提出一些波浪技術上的討論。

嚴格來說,3-3-3 結構是 WXY, 3-3-3-3-3 是 WYZ, 3-3-5 是 ABC.  分別是在於最尾的一波是3或是5浪。

很多波浪使用者都不用 WXY 而只用 ABC. 我認為這只是標籤,真正了解波浪結構並懂得應用在實戰上才是最重要。

X 浪可以是三角形或任何3波形態 (包括單,雙或三鋸齒和任何形式的平台),而不是一波單一浪。

X 浪通常是一個很小的ABC, 但亦可以大至 W 浪的 1•618 倍。

我注重微浪的劃分不是想證實波浪的可行性,因為我已知波浪可行。實質有兩個原因。

(1)每一組浪不論週期大小,都一樣有共通的特性,如價格和時間上的黃金比例,特定點與點之間的趨缐和通道線,指標在某種形態浪應有的顯示 ••••••• 等等。
          了解微浪的劃分,可以確認當時是在圖形運行中的那一個位置,離入塲還有多遠和多久,以作好準備。

(2)在左邊已出現的浪形和右邊未出現的浪是息息相關的。了解已出現的浪形怎樣劃分,可以大概預測未來浪的目標和時間,再配合斐波比率來決定入塲和出塲點位。
          如一樓所說,丷馬後炮丷 是可以利用來預測 丷馬前炮丷的。
还有217楼的澳日图,我也有点不认同
波浪计数,三3乃是锯齿的极限,并多次重申,是极限,没有衍伸的行为再 ...
小小雷 发表于 2013-11-7 21:39

我對內地人常用的名詞和語法都掌握得不好,看得頗吃力。例如:多空,打保,左邊進場 ••••••••••• 等等,都看了很久才明白。

抱歉不太明白你的問題。

紐美的(B) 浪已在 8414 完結。

圖1藍色的小(b) 浪路線將可以是一個橫向的調整平台或收縮三角形,亦可以是如圖中的ABC調整,幅度可達 8310 左右。調整完成後,(C) 浪的目標看 8000。

圖2顯示從潛在頭肩頂的角度來看。目標可以低至 7850。但暫時我傾向 8000。

(圖1)
2013-11-12a NZDUSD - (4h).png

(圖2)
2013-11-12b NZDUSD - (daily).png

评分

图一中的蓝 (a),我倾向一个延长5浪,那么(b)的回撤有可能到8312-8340.

我这么操作: 现在8235多, 8200损 ...
rri195 发表于 2013-11-12 01:59

整體紐美都是下跌的,這種反彈很多時只發展成橫向調整,然後繼續下跌。

我也很喜歡做這樣的反彈,但經驗告訴我除非盈虧比率有4倍以上,否則逆勢多會有點不值得。

我在 8310 等你。  Good luck !!