外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
美元有逆轉跡象跡, 美日不可以乾淨利落地下破98.25, 相信歐美突破1.3567可能也有問題.
祖师开个波浪专题吧,我很想看您怎么画浪。
波浪理论研究了半年,怎么说呢,确实是不错的理论,但是用来预测很麻烦,而且很容易给你带入歧途。做个辅助的工具还不错。
耐心的等待很重要
看来LZ是要跟我对着干  .98.72的空单继续持有中 ,,。,
看来LZ是要跟我对着干  .98.72的空单继续持有中 ,,。,
mvp_新钻 发表于 2013-9-28 13:03

老兄言重了. 有不同觀點才有交流, 才會有進步.

我觀點是UJ從97.75至99.65的上調浪形有點過於簡單和過快結束. 只要97.75尚未突破, 认为目前的下调仍然可能是B浪.
波浪是天才发明的东西,也只有天才才能用的好,同意楼上作为辅助工具来应用
结合均线的粘合发散,以及均线 ...
神算子168 发表于 2013-9-28 12:57

难怪我迟迟未用得好.
真正懂得波浪理论的人很少,我算是其中一个,试过和朋友5次打赌用波浪理论完整测试一天的外 ...
达摩 发表于 2013-9-27 23:55

老祖说得对, 真正懂得波浪理论的人不多, 乐意交流的更少.

若能真正了解个中原理, 绝对同意波浪可以精准预测市场走势, 包括点位.

有空请多上来指導!!
波浪理论研究了半年,怎么说呢,确实是不错的理论,但是用来预测很麻烦,而且很容易给你带入歧途。做个辅助 ...
ecatia 发表于 2013-9-28 09:05

我喜歡用太極來比喻波浪理論。太極非花上十年八載也難領略其精妙之處,要花得起時間,再添加大量的熱誠和毅力,才可望有成。

散打或散手威力遠不及太極,但勝在容易上手,亦較簡單實用。所以各有各的長處,衹要適合自己性格和能達到有盈利,那便是最好的分析工具。
波浪理论,地地道道的伪科学。
追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。