外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com

澳日短線:

目前正處於(B) 浪上調,預期還有一波 ABC 上漲。目標位置是94•50 / 94.60 區域。

風險較低的策略是待(B) 浪確認完成後才空。

2013-11-07 AUDJPY - (90m).png

由1•3440開始的橫向調整耗了頗長時間,仍視為小(4) 浪已經不合理。

從另一角度。如果由1•3440是一個調整(B)浪的開始;那麼歐美先向1•3650區域上漲的概率會比先下破為高。

208樓的分析圖可能有誤,現適宜暫時觀望。

评分

紐美的調整(B) 浪已到達187樓顯示的目標。目前估計還會有新高。

較高概率的頂部在 8445 區域,次之是 8470。
Maple+ 发表于 2013-11-6 23:21

楼主的图不错,
NZD短线走势很可能是对的,
(偶的4小时指标有见底迹象),

还是走了208楼路线
艾略特的理论,有一个更确切的说法,简称“自然律”
阁下关于美日的线路1,2,我不尽然认同
WXY是双三,可以为锯齿及横向任何三
但是,浪X,大过于浪W,这种标法,好像不是很自然,您说呢。
双三浪的计数,浪X只是1,浪W和Y,才各自为3,3.那么1大于3,好像不是很合理。
就月线,周线酒田信号来看,我仍非常倾向于目前向下的修正尚未结束
并仍倾向于锯齿5-3-5的计数。3为任何三浪

关于您经常于亚微浪中标图,这个我也觉得欠妥。
虽然普莱切特在书中说道,在亚微浪中也能完整的符合波浪计数。
但是,那始终是为了证实波浪的可行性,而不是为了验证波浪的操作性。
可行性和操作性是两个完全不同的概念,就像一个完整的系统中包括分析和操作两大块
每次分析并不是为了每次操作,而在分析中找寻【定式】才是分析的目的,分析可以假设,操作中去假设那是致命的错误。
【定式才能重复】。

啰啰嗦嗦一大堆,希望不要见怪,学习波浪中,总觉得某些时候,这门学科想的太多,那是真的比较费脑。
不过 不经寒彻骨,那得扑鼻香呢。
希望您能在波浪中越走越好。
还有217楼的澳日图,我也有点不认同
波浪计数,三3乃是锯齿的极限,并多次重申,是极限,没有衍伸的行为再出现了。
我个人的认为,可以在单个子浪中,三3为极限(这是我个人的理解行为,书中没有的)
所以,这幅图中,回撤浪(B),等到虚线的那个走出来,3个锯齿看来是不止了。
跟书中定义有点偏了。

回复 216# Maple+

看了216楼,ENZD受点益(刚退出就跌了)    ,

NZD斟酌后已开了0.8382的长空单,

感谢lz的贴子,

还是走了208楼路线
芬芳茉莉 发表于 2013-11-7 21:01

雖然下破1•3440,但指標並沒有出現背離,這波下跌不是小(5)浪。208樓的劃分有偏差。
美日可以放空不
神算子168 发表于 2013-11-7 22:53

美日偶觉得应长线多,不应该空,
楼主的短线涨至102赞同,但之后应该不会有下跌,
(一点看法),

美日可以放空不
神算子168 发表于 2013-11-7 22:53

99•50 至 99•80區域估計會有阻力,回調目標約為98。