外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com
波浪是高端 洋气 上档次的活
贪婪与恐惧

個人不大感覺到使用波浪是高端或上檔次。只是眾多技術分析中其中一種。唯一肯定的是老外波浪使用者相對比內地人為多。
会不会这样呢?我波浪是初学者,呵呵,欢迎指教
神算子168 发表于 2013-10-23 22:23

我有类似的看法
我在想 美日这个三角整理是个4浪调整,而且越来越窄 ,
如果跌破下线 会怎么走呢?也许就不是你的波浪预算 ...
神算子168 发表于 2013-10-23 22:16

同意這個大4浪調整不一定是三角形。在未有效突破橫行區之前,任何形態都有可能。暫時最好只專注在短週期。

如下圖先等待(A), (B)  浪完結 然後多(C) 浪。只要96•55 不破,不論三角形整理是破上或破下也不會影響此單。

2013-10-23 - 23D (4 hour).png
未标题-1.jpg 天图零轴下死叉,看跌。
波浪初学,瑞日欧日是不是终结楔形?如果日元不大涨,那么瑞日怎么会大跌?
难道未来欧大跌,日高位继续走三角形?   美大涨??似乎只有这种模式符合基本面了。 那么这种情况,美元指数是不是某3浪2结束了?即将33

逻辑混乱了
波浪初学,瑞日欧日是不是终结楔形?如果日元不大涨,那么瑞日怎么会大跌?
难道未来欧大跌,日高位继续走三角形?   美大涨??似乎只有这种模式符合基本面了。 那么这种情况,美元指数是不是某3浪2结束了?即将33

逻辑混乱了
会不会这样呢?我波浪是初学者,呵呵,欢迎指教
神算子168 发表于 2013-10-23 22:23

不一定對,但這是我的看法。

由100•60 至 96•55 是 ABC 的調整三浪,不是推動五浪.

96.55 至 98•99 是一波上漲推動五浪,98•99 至現時為止是調整三浪。並預計在97會有逆轉。

理論中的鋸齒形態是5-3-5 組合,所以在98•99開始下調的三浪完成後,可以預期一波上漲五浪,所以我傾向多。如下破96•55分析有誤。

最常見的鋸齒比例是1:1,初部目標是99•50。但可以更高。

我暫時看不到你圖中的下降黃色C3浪會出現。

2013-10-24A - (1 hour).png
版主,可否分析一下镑美?谢谢