外汇论坛 外兔财经

开启左侧

波浪理论是伪科学吗?

https://www.y2cn.com

美日还處於大型橫行震盪區,上漲或下跌趨勢仍未確立。

下圖(1)中的利多收縮三角形,假設大 [4] 浪而在96•55完成,現處於大 [5] 浪向上進發。但此方案需要價格在11月1日或以前,能上破紅色(B) - (D) 趨勢線方為有效。

價位越遲上破該線,概率越會偏向圖 (2)的利空收縮三角形。

但兩個方案短綫都看美日會至少先漲至99•05。

此帖是希望能夠交流波浪心得,但可惜論壇中的波浪使用者實在是極少,所以此帖亦會到此為止。

(1)利多收縮三角形

2013-10-14A USDJPY - N 4h (10 hour).png

(2)利空收縮三角形

2013-10-14B USDJPY - N 4h (10 hour).png
好帖子怎么就不能看长久
{:3_56:}
看情况支持走利空收缩三角形,呵呵
神算子168 发表于 2013-10-17 10:17

96.55到99是上漲推動浪, 中線不利空.
请问,Maple,澳元这两天的走势如何解释?
请问,Maple,澳元这两天的走势如何解释?
ForexGG 发表于 2013-10-18 08:20

論壇波浪使用者甚少,下圖沒有費神附上標簽去解釋波浪結構了。

我看澳美從 8846 的上漲周期,中線來說己經接近完結,估計仍能進入97區域。具體點位要等最後一次下調完成。但如圖短綫還有上漲空間,

2013-10-18a AUDUSD - (1h).png
回复 122# Maple+
貌似走的是(2)的利空收缩三角形哦
神算子168 发表于 2013-10-23 11:53

很難說。美日這種大型橫盤可以很複雜多變。

如單從收縮三角型態來看,暫時也可以有以下的三種可能路線。

(1)假設三角型已經在96•55完成,現處於上漲大[5]浪中。

2013-10-23 - 18A (12 hour).png

(2)三角型的紅(D) 浪還未完成,短線目標是101區域。

2013-10-23 - 18B (12 hour).png

(3)三角型的紅(C) 浪還未完成,短線目標是95區域。

2013-10-23 - 18C (12 hour).png

因確實太多變化,我認為較安全的交易方式是只做短週期,不要看得太遠。

例如現時美日方案(1)和(2) 都指向多。而97 區域有可能是轉折點。距目標101有400點潛在盈利。

一旦錯了是方案(3),止損設在96•55大約是40點。盈虧比率也很不錯,有10對1。

其实我比较看好第三种走势,月线上的涨势如果没有充分整理是上不去的。

比较看好回落到38.2的位置 93-94的区间

评分

未标题-1.jpg 老大,有没有可能这样。

评分