外汇论坛 外兔财经

开启左侧

8 - 26 - 04 sharkeater 欧元

https://www.y2cn.com
Originally posted by 弟弟 at 2004-8-26 01:50 PM:
如果,周五,继续无力形成对底部形态颈线的突破,要当心,下周一,
深度测试底部,即可能形成对1。2050一线的向下突破,深达1。200附近。

底部形态颈线是什么在哪里呀/?谢谢

底部的形态,可以看作是复合的 w 底。
颈线为周三高点1。2109,和周四高点1。2120得连线。

你大概对广义的 w,m 形态了解不够。
通常归纳出来的大概各有16种典型的这类形态。

如果,周五还不能形成突破,那么和周三,周四,的小星(和周二的阴线,
也可近似看作黎明之星组合,不过,周四没有收市在1。2110以上,
阳线没有超过周二的阴线一半,作为具有强烈翻转形态启示的黎明之星
组合形态,不是太合适)一起,显示反弹的动能过于衰弱,有形成下跌三法
的倾向。

不过,有一点可以值得多头宽慰的,对照欧元/加元,和美元/加元的天图形态。
前者是黎明之星,翻转! 后者是上升三法,连续形态。 都是积极的上行启示。
然而,后者的上影线过长,显示上方的压力较大。
make money and make fun
谢谢鲨斑师。请问下周一决定欧元收盘价的月线形态。我觉得欧元的月线不大可能形成反转形态。(下周一不大可能收在1.2105上方)。请鲨斑师指教。另外欧日叉盘日线跌破4月4日125.82到6月23日130.07的上升趋势线连线。显示欧元弱。问题太多。都不好意思去问了

[ Last edited by 弟弟 on 2004-8-27 at 10:54 AM ]
謝謝老師分析,學習中。
謝謝鯊版老師分析
Originally posted by 弟弟 at 2004-8-26 02:32 PM:
谢谢鲨斑师。请问下周一决定欧元收盘价的月线形态。我觉得欧元的月线不大可能形成反转形态。(下周一不大可能收在1.2105上方)。请鲨斑师指教。另外欧日叉盘日线跌破4月4日125.82到6月23日130.07的上升趋势线连线 ...

我不明白你为什么会这样看。
是从那个图表中,得出1。2105以上,就是翻转形态的推断?
也不清楚你,从那本蜡烛图中,能够得出这样的形态启示?

如果超过阴线一半,出现曙光初照,可是,这必须在底部出现,才有意义!
saxo 是一个跳空,形成孕线。 如果小星的实体越大,翻转的含义越不明确,
只有形成类似十字星,即收市在1。2050/70区域,才令我疑虑,后市的发展
是否存在,欧元上探月线布林带得上轨的倾向。
不过,至今没有有效下破月线布林带的中轨。
过分看谈欧元,在现阶段不是很合适。
和很多人不一样,从技术分析的角度,我希望看到1。2600/1。2700区域的价位
后再回落,反而更容易判断后市的发展趋向。
谢谢鲨版的分析。
由于时差的关系,这里很难做短线。白天几乎不动。晚上看盘又太累。鲨版我看你精力很充沛的。
谢谢大师!
cxy