外汇论坛 外兔财经

开启左侧

用当前的截图 事前评估UJ D1未来的方向概率

https://www.y2cn.com

艾略特波浪理論的規則

三角形普遍為5浪結構,它的運行方向與大一浪級的趨勢相反,它的本質是調整浪,標示為A-B-C-D-E。三角形在兩條軌道線中運行:浪A和浪C]的連線,浪B和浪D的連線。
前面我聊过UJ H4真突破三角之前很难有机会重新再回落入三角内造就那个(E)点。  
下图黄圈已经几天 ...
e 发表于 2013-9-5 23:57

我有些个人的介定确认突破的方法,可以讨论下。
就U/J日K线今次的三角形突破为列,界定为真突破。

一:有一天阳烛收盘于上轨线之上并不沾此线,之后再出现一个价位高过此阳烛最高点,看为真突破。
二种确认方法,突破后达到了60点或以上看为真突破。
你迷,或者不迷路,路就在那里,不屈不饶!
回复 15# 老鸟

基本符合,做空一段安全利润,后续的做多要等确认支撑有效性,左侧进场为佳
目前的4小時雙背離应该已经接近尾声, 即使不是三角形 D 浪終點, 相信至少會有一個比較大的調整.
...
Maple+ 发表于 2013-9-5 23:40

美日在100.21新高之后,4小时双峰背离没有如预期中出现。估计现时完成下调至98左右后,还将会有上涨空间。

2013-09-08 USDJPY 6h Triangle.png

回复 37# Maple+

蜡烛还是没有回下落入三角内形成(E) 就重新朝上走了

感觉波浪技术不错 可使人眼界开阔  同时也有问题就是混沌
回复  Maple+

感觉波浪技术不错 可使人 ...
e 发表于 2013-9-11 09:48

欧元可做空了吗
虚心学习,市场风云变幻
回复  Maple+

感觉波浪技术不错 可使人 ...
e 发表于 2013-9-11 09:48

单看图型, 同意是有点混沌. 如果结合斐波纳契价格和时间关系(Price, Time and  Pattern), 加上一些波浪应有的特性, 结果可以更加清晰和可靠.

我判断99.12不是三角形"D"浪终点, 是因为形成"E"浪的时间为64个小时, 但市场未能在同样或较短的时间内上破"BD"趋势线. 对我来说, 未能确认这是"D"浪终点.

17楼的3个模式我觉得仍然有效.
2013-09-11 USDJPY 4h Triangle.png
回复 30# e

学习学习。厉害。
回复 41# Maple+

之前你的(E)点好像不是这个图的位置。

斐波纳契我也从来不使用  波浪我还会用其中两处背离 其它也都不用。 感觉波浪没有其它一些指标精确
回复  Maple+

之前你的(E)点好像不是这个图的位置。

斐波纳契我也从来不使用  波浪我还会用 ...
e 发表于 2013-9-11 14:30

任何技術分析都有長處和短處, 只要適合自己就好.

40樓的(D)和(E)点是根據您指的三角圖形畫的. 基於突破時間上不符合我的預期, 所以我不同意99.12是"D"浪终点及三角已經完成並突破.