外汇论坛 外兔财经

开启左侧

用当前的截图 事前评估UJ D1未来的方向概率

https://www.y2cn.com
有個小小提議, 看大週期時, MACD 敏感度不及 RSI.
如上圖, 4H RSI已經顯示背馳, 但MACD依然顯示強勁, 需要去更小的週期MACD才看到背馳.

这个不是问题  MACD中有柱子也一样可以看背离  敏感度明显比DIFF和DEA强。 如果同时看到柱子和双线都背离  还可以作为小小的共振参考使用。
回复  e

我的理據是從8月8日 95.80 上漲到現在, 內部結構顯示上漲中的是調整浪, 不是推動浪. 如果正確的 ...
Maple+ 发表于 2013-9-4 00:01

要使得三角比较有效  三角的上下任何一条边线都应该选取2个参考点  两点成直线这样画。  只有一个参考点画直线主观性太强了点。

我极少数浪,看浪主要是看2浪与4浪端点连线与MACD背离,还有看3浪与5浪端点连线与MACD背离。我感觉在波浪中这两对背离很明显易看到 以及很有操作性。
這是UJ 2小時圖, 從95.80 上漲到現在, 我有可能是錯, 但我看不到任何推動浪的特性. 何以我懷疑下調機會仍然存在. Only time can tell !!.

2013-09-03 USDJPY 2h.png
非农就要开始跌了吧
虚心学习,市场风云变幻
非农就要开始跌了吧
云海 发表于 2013-9-4 09:53

UJ H4只要上突破达到真突破的水平之后  再回落到H4三角内那就算另一个波段的事情了,那时再另外作出新的分析预测。

如果这样说还不行,那么就用H4看看是不是突破后能在H4级别转势,一般K线连续突破三线就会划分为转势了,只要三线有一线还未突破就应该算还没有转势。
楼主的马前跑简直让大家佩服得五体投地,有如滔滔江水,一发不可收拾.真乃我等小散之福,事前诸葛亮
UJ H4只要上突破达到真突破的水平之后  再回落到H4三角内那就算另一个波段的事情了,那时再另外作 ...
e 发表于 2013-9-4 13:02

目前的4小時雙背離应该已经接近尾声, 即使不是三角形 D 浪終點, 相信至少會有一個比較大的調整.

2013-09-05 USDJPY 4h Triangle.png
回复  e

我的理據是從8月8日 95.80 上漲到現在, 內部結構顯示上漲中的是調整浪, 不是推動浪. 如果正確的 ...
Maple+ 发表于 2013-9-4 00:01

前面我聊过UJ H4真突破三角之前很难有机会重新再回落入三角内造就那个(E)点。  
下图黄圈已经几天过去 应该可以算真突破了吧!   

我还真想了解一下各位如何才能界定已经是真突破了。 有可能各人的标准不同,但是很想了解一下各种真突破的界定标准。
2013-9-5 23-36-37.jpg
回复  e
4H是否可理解做扩散三角形,看涨的风险很高,下调整是大概率,可能需要回做测试突破有效性,现在 ...
老鸟 发表于 2013-9-3 19:49

同感。