请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

市场是永远对的吗?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by zhuliyue at 2003-4-26 03:36 PM:
把市场用对和错本来就把市场拟人化了,讨论这个真的没什么用,有走火入魔之嫌。

如果市场有对错,那谁能告诉我市场是男是女?

反正你做亏了就肯定是你错了。

有意思,好爽快!

至于市场是男是女,George C. Lane and Caire Lane 在讨认 KD 指标背离时,有一句话可能有一点启示:“We all know the market does not always behave like a lady, so we can readily accept the secondary pattern signaling divergence"。 按他们的理解,市场就其行为而言,像个好女人,但有时也会像个暴糙的男人一样,或。。。。

注: “the secondary pattern signaling divergence“ 和现在欧元天图上KD指标几乎一莫一样,KD指标 高,低,次高,对应的价位, 低,(次)高,(次)高。

谢谢你的关注。
Originally posted by 穿鞋的刀客 at 2003-4-26 04:55 PM:
世人皆醉你独醒的话,那你肯定赔。
汇市本来就是群体运动,我根本不相信哪个大机构可以操纵汇市,连日本政府都不行,还有哪个大机构能比日本政府的财力还大。
所以只能是时时刻刻提醒自己站对位置,世 ...

“我根本不相信哪个大机构可以操纵汇市“

别忘了,索洛斯之所以出名,就是因为他在90年代初,组织了他管理的基金,操纵了汇市,成功地阻击了英镑,击败了英国中央银行,使英镑一天之中暴跌1000多点,他从中挣了10亿美元。尽管索洛斯的财力不比日本政府的财力还大,四两拌千斤,这可是我们祖宗的一句老话。
我没有研究过索洛斯为什么会成功,但是小概率事件可以看成不发生。
我是刀客,穿鞋的那种。

赞成

Originally posted by 穿鞋的刀客 at 2003-4-26 12:40 PM:
我没有研究过索洛斯为什么会成功,但是小概率事件可以看成不发生。
如果想一夜暴富,炒汇是行不通的。若抱着赌博心态进入国际外汇市场,实在是投资人的大忌。投资外汇不可全凭灵感、运气,必须正视行情涨跌背后的支配原因。市场是有其一定规律性的,不是杂乱无章
,不能全凭猜想,碰运气。
天使在人间:)

刀客长老

Originally posted by 穿鞋的刀客 at 2003-4-26 05:40 PM:

周末随便聊聊,尽管此话题已偏离了主题。

不知下面一句话你这么看: 不怕一万,就怕万一。  当然,有关小概率事件在特定的时间和条件下有很大的发生可能性的警语很多。 人世间有好几种职业就是专门应对小概率事件的。 就各领域而认,金融绝不是例外。
“小概率事件可以看成不发生”,这估计是概率论的基础观点。

[ Last edited by 穿鞋的刀客 on 2003-4-26 at 02:06 PM ]
我是刀客,穿鞋的那种。
Originally posted by 穿鞋的刀客 at 2003-4-26 06:51 PM:
“小概率事件可以看成不发生”,这估计是概率论的基础观点。

看来你像个外交家,善长于迂回问题的主题和模糊的词语。 偏题太多,到此为止。

谢谢你的关注和评认。
Originally posted by sharkeater at 2003-4-26 02:29 PM:

看来你像个外交家,善长于迂回问题的主题和模糊的词语。 偏题太多,到此为止。

谢谢你的关注和评认。

彼此彼此,批评人都批评得让人这么舒服。
我是刀客,穿鞋的那种。
你们俩可真会说话。有点象太极推手。
是啊,是啊,像在说相声