外汇论坛 外兔财经

开启左侧

客戶與擔當的關係(上)(yaojin8月9-13日)

https://www.y2cn.com
客戶與擔當的關係(上)(8月9-13日)
 不是所有的而是極個別的客戶,當擔當建議他交易,如買進(或賣出)後匯率下降(或上漲)了,就懷疑擔當在騙他;建議他平倉之後,由於價格的波動結果錢少掙了,就以爲擔當不願他多掙錢;勸客戶交易次數多了就疑心擔當在為公司掙手續費;行情不明(穩)時請客戶不要交易就埋怨擔當不想讓自己掙錢;贏了是自己的運氣好,套住了或者輸了就懷疑擔當在幫公司騙錢;別的擔當偶爾行情說對了,就疑心自己的擔當專業水平不如其他擔當。如此這般,弄得擔當無所適從很難做人。客戶難道願意自己的擔當成爲為了迎合自己而放棄交易原則、為了讓自己高興而講行情時模菱兩可的圓滑之人嗎?客戶所以這樣的原因:(1)客戶是現實 + 結果主義者;(2)客戶不懂外匯交易的真諦;(3)客戶聽信別的擔當說自己擔當的壞話。大多數(除極個別道德敗壞)的擔當是希望自己的客戶掙錢,如果客戶對自己的擔當能多一些理解少一些誤解,多一些鼓勵少一些抱怨,多一些溝通少一些隔閡,如能相互理解相互信任的和諧合作的關係那該有多好啊——擔當是人不是神。
技術分析
美元/日元:進入8月以來,整個外匯行情都很怪:暨沒有日元獨高也沒有美元獨尊的市場;暨沒有隨好壞材料而起伏也沒有漲降速度可判斷,所有分析行情的手段都用不上。是不是匯市在蘊釀大的行情?分析日圖:可能在111.90-110.38之間波動,但有2個窗口請注意:108.80-109.07和113.41-113.64;分析週圖:連續4週是陽線,下週的前3天決定本月的走勢,如這3天是降的話,可能見108.80;分析月圖:本月和下月走勢不明。下週交易原則:如果不改變目前這種不死不活的狀況,只能是靜觀待變。
歐元/美元:近十幾天以來,歐元暨不隨美元波動而起伏也不跟日元漲落而升降;暨不上升破1.24也不下跌過1.20,平靜得讓人生畏。分析日圖:在1.2121-1.1967之間波動;分析週圖:下週波動範圍在1.2191-1.1967;分析月圖:正在形成三角形,一旦發生突破,其升降幅度將是驚人的。下週交易原則:等待歐元與美元一起波動時再下手。
(到截稿止:美元/日元:111.61/66;歐元/美元:1.2081/1.2086)
以上見解僅供參考。
yaojin2004年8月6日
好文!

请教yaojin先生,
文中提到的“外匯交易的真諦”是什么?

谢谢!
另外,
想问个题外的问题:

明天举行亚洲杯决赛
中国-日本

是不是最近日本国内反华的情绪很高啊?
这两天是不是和日本同事或朋友谈及此事时感情上有微妙的变化啊?
快到8月15日了,出门的小心!
从今年开始是不是日本对在日的华人更加不好了?

回macdonald0618

問:“外匯交易的真諦”是什么?
答:如果全面回答這個問題,篇幅一定很大,所以簡單說幾條吧。
(1)贏的人少,輸的人多;贏得難,輸得易;贏的錢少,輸的錢多。
(2)交易外匯不是與市場鬥,而是與自己鬥。
(3)依靠擔當,不如依靠自己。等等等等。
谢谢yaojin先生!
問:是不是最近日本国内反华的情绪很高啊?
这两天是不是和日本同事或朋友谈及此事时感情上有微妙的变化啊?
从今年开始是不是日本对在日的华人更加不好了?
答:沒有。不過謝謝您對我的關心。从今年开始不是对在日的华人更加不好了,而是對在日的犯罪華人更加嚴了。作爲一個中國人,我有時為我是中國人而自豪,有時為我是中國人而遺憾。因爲在日的華人,確實有的中國人太丟我們中國人的臉了,在此不想多說什麽,只願中國早日強大,願中國人素質早日提高。
多谢yaojin先生作答!
因为我也在那里待过一段时间,
所以比较关心那里的情况!

就如当时
有位留学生在日本人家好吃好住,
被像亲生儿子一样对待,
结果却因为口角,
将日本老人杀死,
老人的子女都不相信,
但警察说是真的
好像振动很大

当时日本人看我的眼光很异样...

还有什么诸如
开着汽车抢自动贩卖机里的钱
假文凭被刊登在朝日新闻的头版
...
之类

应该都是少数人所为
可是却给所有华人抹了黑!

在那里生活压力大,工作紧张!
祝您一切顺利!

下面这个地址是:西部宝藏在线电视台,可以看到几个国内的央视频道,很棒!
http://xbcb.www087.cn4e.com/onli ... ia.cctv.com.cn/live

希望能在您有空的时候成为了解祖国的发展和变化的窗口!

谢macdonald0618

谢谢你提供的电视频道。
关于题外话,我为一部分国人的低素质,无教养而感到羞愧和痛心!
有5000年历史的中华民族至今还没有长大成人。
只要你过得比我好。
Originally posted by sgh-japan at 2004-8-6 20:09:
有5000年历史的中华民族至今还没有长大成人。

此言太重了。我在日本呆了10多年,在日中国人大多数还是好样的,并且很是得到了日本人的尊重。林子大了什么鸟都有,出了几个乌鸦也算正常。
相信小日本做了不说
严重同意楼上的

林子大了  出了几个乌鸦  怎么就能说这林子不好呢

哪个国家 哪个地区 能说完全没有衰人?