外汇论坛 外兔财经

开启左侧

结合实战,学一点东西 II

https://www.y2cn.com
其他货币,比如日元,也应该有类似特征。
make money and make fun
学习中!
我是新手,也想借机会贴图请老师指点,可现在只会将老师的图下载,还不会编辑,不会贴图。
請問鯊版
你的布林帶參數是 average  13
                           standard deviations 2    是這樣嗎?

還有你ma的參數為何呢?
  請不吝指教,感謝
原帖由 HWL 于 2006-11-15 22:03 发表
請問鯊版
你的布林帶參數是 average  13
                           standard deviations 2    是這樣嗎?

還有你ma的參數為何呢?
  請不吝指教,感謝

布林带参数,与均线一样,需要根据具体货币,特定阶段的波动特征,进行调整。
通常,采用(20,2),或者(13,2).

John Bollinger 认为,20,2,经过了长期测试,比较好。
调整average,需要相应调整deviations。
后者,我测试了一段时间,并没有多大的效果。
原帖由 sharkeater 于 2006-11-16 09:20 发表

布林带参数,与均线一样,需要根据具体货币,特定阶段的波动特征,进行调整。

John Bollinger 认为,20,2,经过了长期测试,比较好。
调整average,需要相应调 ...

thanks a lot
原帖由 sharkeater 于 2006-11-16 09:20 发表

调整average,需要相应调 ...

謝謝沙版的回覆
那又是否說均線也要隨著布林帶的average作調整
比如說(20,2) 均線用20 , (13,2) 的話均線就用13
請沙版指導,謝謝
原帖由 HWL 于 2006-11-16 23:42 发表

謝謝沙版的回覆
那又是否說均線也要隨著布林帶的average作調整
比如說(20,2) 均線用20 , (13,2) 的話均線就用13
請沙版指導,謝謝

应该这样。

此外,同时采用不同均线参数的布林带,可以帮助确定阶段底部,或者顶部。
这方面的内容,以后在其他地方再展开。
原帖由 sharkeater 于 2006-11-17 00:14 发表

应该这样。

此外,同时采用不同均线参数的布林带,可以帮助确定阶段底部,或者顶部。
这方面的内容,以后在其他地方再展开。

謝謝沙版的回覆
也期待沙版的指導
颇有心德