外汇论坛 外兔财经

开启左侧

7-12-04 sharkeater 瑞郎

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
感謝鯊版, 等小弟先在 1.23 平倉, 再尋好位置再沽.
虽然很少关注瑞朗,因为实盘点差太大,要60点;
但您辛勤劳动的成果是应该仔细研究研究的!

使我对整个非美的走势有了更全面的认识!
谢谢鲨版!

祖国这么广阔,总有地区差异:(中行)
美元兑瑞朗:60点   
欧元兑美元:30点
美元兑日元:40点
澳元兑美元:30点
英镑兑美元:30点

欧元兑港币:20点
港币兑日元:40点
英镑兑港币:32点
澳元兑港币:16点

所以我最合算的就是作“欧元兑港币”、“澳元兑港币”,英镑兑美元。

[ Last edited by macdonald0618 on 2004-7-11 at 12:12 PM ]
Originally posted by macdonald0618 at 2004-7-11 11:29:
虽然很少关注瑞朗,因为实盘点差太大,要60点;
但您辛勤劳动的成果是应该仔细研究研究的!

使我对整个非美的走势有了更全面的认识!
谢谢鲨版!

[ Last edited by macdonald0618 on 2004-7-11 at 11 ...

不是吧,哪里的实盘,广东这里双边32点我都嫌多啦!

你看现在在那个阶段?

你能从技术上解释一下吗?从心理的角度看你是有道理的!
技术分析就是怎样解读市场交易心理
Originally posted by 大山 at 2004-7-11 12:44:
你能从技术上解释一下吗?从心理的角度看你是有道理的!

技术分析是?是心理学的分析。
这里那么多专家分析,不多我一个。但明显现在处在一个心理学上的一个关头--我认为是--怀疑---。
当欧系如镑从1.7960?涨了1000点发生时--我看是 发生 然后的-下跌 是 -拒绝
当近期的上扬到这波高点时 市场中的人明显是--怀疑  ---那后面如再能涨一点的话--可以预见是--接受--等回调再买--接下来可能是不回头上扬--认同--大涨在即--扩散--再次大幅下跌--结束这一波行情。
Originally posted by zhkj at 2004-7-11 08:54 AM:
我当个反对者
其实欧系的多头趋势很明显。瑞朗也是。现在做多瑞朗停损只需设在周五最高价上方。
做空呢?停损很难设--周五低价?怕很容易给点了。 周五低价下50-100点,又怕真的下跌或到时心态变坏--总以 ...

我同意偶的看法.对于行情的实际操作者我觉得还是行动慢一拍好.不要企图空个最高价,不要企图赚到整个波段的行情.长赚比大赚好.对于做模拟就无所谓了,亏了,也不真金白银.自己没有心理和实际的负担.
让快乐永远保鲜!
不管怎么说。你解释的都很精彩。
我一直竭力从技术分析过渡到心理分析。想通过技术的全面分析过度到心理分析的门槛。看你分析的心理方面。值得借鉴。我将学习你的《发生--拒绝--怀疑--接受--认同--扩散--结束!》谢谢!

[ Last edited by 大山 on 2004-7-11 at 08:28 PM ]
技术分析就是怎样解读市场交易心理
我个人认为市场是投机和理性的结合物,有时一有风吹草动,盲从往往占据主导地位,这时市场的爆发是很可怕的。而一旦市场回归理性,也就会把价值打回原形,这一转折一旦确立就更可怕了。因为它是在一部分人投入失败的基础上成立的。
看欧月线图,欧3-4年能到1。50左右。约2008年前后。1991年2月1。3549-----1991年7月1。0614------1992年9月1。4104-------1994年2月1。1069--------1995年3月1。4535-------2000年10月0。8225-------2008年1。50?

[ Last edited by jxjiqi2 on 2004-7-11 at 11:34 PM ]
看瑞月线图,1。46-1。48一线交投最密集。围绕其上下震荡或循环周期半年-4年。

[ Last edited by jxjiqi2 on 2004-7-11 at 10:54 PM ]