外汇论坛 外兔财经

开启左侧

7-5-04 sharkeater 欧元 (7/7 提示,p8)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
kk
短线欧元的买入价位在图示中说明了, 1。2250/65 可以进场,止损1。2205,
初步目标1。2350,1。2400 短线平仓。 等待再次回调时,再逢低(1。2265/90)买进。

没有上破1。2926 —— 1。1758 之61。8%修正位 1。2480,
和将位于1。2540/50区域的临时头部颈线,欧元的中期走向依然是个变数,
按短线操作思维为好。

无论从技术面,还是基本面,欧元中期上行的倾向,现在没有成立的迹象。
make money and make fun
澳元,在0。7070/90区域进场,短线看0。7200附近平仓。
目前天图的 k 线形态不是很重要。
K线的形态离开了大的势态,解读的偏差太大。
一定要放在势态中去解读,不同的阶段,同一 K 线形态展示的含义不同。

比如:
上锤线,在顶部看空;在底部,看多, 同样,
下锤线,在顶部看空(可视作吊首线),在底部,看多。

而这两种 K 线,在中间交投区域,就没有这些明确的含义。

同样,这些十字线,有时也充当过渡线。
Originally posted by macdonald0618 at 2004-7-2 03:58 PM:
多谢鲨版辛勤的工作!

前阶段6月9日左右分别在0.6980和0.6950买进的澳元,由于没有坚定的信心,所以在0.6930止损出局;6月18日在1.2050全仓买进欧元,目前仍然持有中,希望能做成中长线。

总是从鲨版 ...

恭喜你!

说得好啊!
就像一个艺术家从不相信建筑师能够创造出像艺术品那样的建筑一样,
建筑师从不认为艺术家懂得他的建筑作品中内涵的美。

如同搞建筑设计,没有经过艺术涵养的训练,是不合格的建筑师。
技术分析,和基本面分析,分开的两个方面,需要和谐的统一,才能有效。

说实话,这里没有人真正了解基本面。
就澳元来说,这一两个月内,看看那些大银行的货币分析师们
整天在胡说八道些什么。  一个多月前,大肆贬低澳元和新元的币值,
说了不知道多少看空的理由何依据;
现在又在说高息货币吃香,商品货币吃香,有时给出了几百条证据。

一样的道理,
每一个经济数据的发布,基本面分析的要修正其分析结果,
每一根K线的形成,技术面分析的要修改分析的推论。

经济数据难以量化,是众多的分析,更多地依靠技术分析,
而不是基本面分析。

你懂造房子,你说有多少民居,有类似艺术作品般的感染力?
谢谢鲨斑的辛勤劳动。
Originally posted by sharkeater at 2004-7-6 03:01 AM:
短线欧元的买入价位在图示中说明了, 1。2250/65 可以进场,止损1。2205,
初步目标1。2350,1。2400 短线平仓。 等待再次回调时,再逢低(1。2265/90)买进。

没有上破1。2926 —— 1。1758 之61。8%修正位 ...

谢鲨版指导,实盘1.2265挂单。点差10。
被老师训真是很惭愧的事!
我笨嘴拙舌的不知该怎么说!
但又不吐不快,您见谅:

波浪理论又不是绝对的真理,只是参与的人多了,影响了大部分人的心理,就左右了市场的发展。
好像艾氏的波浪理论是建立在三个基础上,其中一个是不可知论。不知道该怎样理解这个基础?

波浪理论中有很多假设,那么我能不能大胆的假设理论只是一种诱导大家逐渐沉迷于其中而走向一个错误方向的方法呢?是不是过分依赖之后,一切都变得显而易见,唾手可得了呢?是不是根本就不需要自己直觉或叫潜意识或第六感的判断呢?灵感往往是解决一个问题的关键所在,不是吗?

等待市场向上或向下突破后、从图中发现趋势的所在,是不是有点儿晚,还有点儿懒呢——回避判断是向哪个方向突破,等待市场给出答案?为什么每次都不给出一个明确的判断呢?

就像我发现社会科学院赵燕京博士,他每次预测的很准,不是方向准,而是阻力和支撑位预测的准,而涨还是跌还是盘整大多时候是相反的;我也曾多次向我周围的少数几个人推荐他们看鲨版的分析,我说:”很准!“,但一段时间后,他们却跟我说:“根本不准!”,我不知道为什么看了同样分析,我说准,挣了钱;而他们却说不准,亏了钱!也许他们脑袋有问题(他们都是五、六十岁的人了)。

所以我觉得,人人都能根据图表作出一个走势的判断和大概的估计,专家给出的分析更是精辟和全面,而决定买卖是要靠自己的,如何培养自己对市场方向把握的敏锐度也就是灵感才是最重要的!

不好意思,鲨版见笑了

谢谢鲨版!

谢谢鲨版!

谢谢您!!

Originally posted by whh at 2004-7-6 06:05:
谢谢鲨版!