外汇论坛 外兔财经

开启左侧

日本金融聽這回是動真格兒了(yaojin7月5-9日)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
日本金融聽這回是動真格兒了(7月5-9日)
由於外匯交易的糾紛有增無減,所以日本金融聽決定,爲了改變現在外匯交易無人管理的現況,減少和改善外匯交易的糾紛以及不正當勸誘的營業活動,保護投資家們的利益,實行在金融聽監督下的登錄制度。如果快的話,於今年出臺《金融期貨交易法》,並在秋天提交給國會討論。該法大綱為:在日本金融聽監督之下,實行登錄證制和設定外匯公司最低資本金制度;導入金融機構(如銀行、期貨、證劵等)以外的專門從事外匯交易的公司的自己資本金比率制度;禁止給客戶打騷擾電話、訪問和包賠包掙的營業活動;必須交易之前説明損失發生時的對應措施和説明外匯交易的風險性;必須介紹上一級中介公司的實際情況;交易的賬本要保留和定期公開,並接受證劵等監督委員會的檢查等。好的壞的大的小的新的老的真的假的外匯公司,一年後都將見分曉,與此同時,匯友們也要警惕某些永遠也過不了關的外匯公司,在死之前找您墊背。
技術分析
美元/日元:最近偶爾接到1、2位匯友埋怨我,爲什麽在105買美元的定單在114台時不同意平倉的電話。爲什麽呢?因爲(1)前一段美國政府希望美元弱的時候,美元才只到103.37,而現在美國對美元的政策轉變爲中立(加息就能説明這一點),美元還能去哪兒呢?(2)就算在114平了倉,誰能保證自己在107、106台就毫不猶豫建倉嗎?爲了克服本性弱點,還是投資不投機的好。(3)只要交易方向對,是可以見到家鄉的,怕就怕交易的方向錯,一飄飄到公海就完蛋了,所以還是保留105的買單做長線吧。分析日圖:波動範圍在109.59-107.79之間;分析週圖:由於上週和這週組成一個陰陽轉折信號,所以下週可能是漲,其波動範圍在111.79-106.97之間;分析月圖:按一個月波動5個日元的規律,本月的最高價如知道的話,最低價也會知道的;本月美元還是“箱形波動”+“亂高下”。建議空投止損設在110.51、多投止損設在106.91。交易原則:多空短線,都下止損;不慌不躁,有利即圖。
歐元/美元:由於美元還在箱形波動,日元還在獨高,所以歐元就還改變不了目前的小康狀況,但是從8月20日前後開始,歐元會隨著美元獨尊的行情到來而下降的,並可能見到1.0753。分析日圖:在1.2230-1.2119之間波動,但下週一可能先漲一下;分析週圖:1.2353-1.1950之間波動,分析月圖:在形成收斂圖形,下一步是漲是降不明,但本月在1.2391-1.1758之間波動。交易原則:寧空投少多投,要止損有利圖。
匯海軼事(7)夫妻店
有這麽一家有限而不是株式的外匯公司可能鮮爲人知,就是在自己的家里安裝一台電傳,到銀行里開一個賬戶,用300萬日元注冊了一個公司的名字。這家外匯公司從來不打廣告,全靠在外上班的老公,將別人家外匯公司的客戶往家裏拽,而老婆在家留守盯盤,幫這些客戶出主意炒外匯。據説還是有那麽幾位膽子粗的老鄉,從100萬到500萬日元不等,投入到這家外匯有限公司。某天,有位在那家做外匯的客戶給我來電話,咨詢美元/日元的行情,因爲她的擔當幫她在104.48空投了幾手美元。過了一段時間,突然有一天她又來電話告訴我:“本來打算移倉到比較安全的外匯公司的,可是不知咋整的讓他們家人給知道了,然後對我說:'儂別想搬倉,阿拉不會出金的,阿拉還會將儂在外面炒股票搞外匯輸了錢的事告訴儂日本丈夫的。'我由於害怕離婚,所以就沒敢再提移倉的事,結果投入的500多萬日元到現在已是所剩無幾了”。通過這件事提醒了我們:選擇外匯公司要慎重!
以上見解僅供參考。
Yao  jin  2004年7月2日

[ Last edited by yaojin on 2004-7-5 at 09:10 AM ]
签名被屏蔽
;););););)我想知道您的公司
Originally posted by nishiki at 2004-7-3 03:19 AM:
;););););)我想知道您的公司

[ Last edited by mai on 2004-7-5 at 05:35 AM ]
只做有信心的买卖
Originally posted by yaojin at 2004-7-2 03:12 PM:
日本金融聽這回是動真格兒了(7月5-9日)
由於外匯交易的糾紛有增無減,所以日本金融聽決定,爲了改變現在外匯交易無人管理的現況,減少和改善外匯交易的糾紛以及不正當勸誘的營業活動,保護投資家們的利益, ...

那姚进老师认为在日本那一家公司比较好???
只做有信心的买卖
美元/日元:最近偶爾接到1、2位匯友埋怨我,爲什麽在105買美元的定單在114台時不同意平倉的電話。爲什麽呢?因爲(1)前一段美國政府希望美元弱的時候,美元才只到103.37,而現在美國對美元的政策轉變爲中立(加息就能説明這一點),美元還能去哪兒呢?(2)就算在114平了倉,誰能保證自己在107、106台就毫不猶豫建倉嗎?爲了克服本性弱點,還是投資不投機的好。(3)只要交易方向對,是可以見到家鄉的,怕就怕交易的方向錯,一飄飄到公海就完蛋了,所以還是保留105的買單做長線吧

我还没有见过做保证金的能把900点的利润不设置止赢,亏你还是专业保证金公司的专职人员,我都觉得自己脸红,竟然找出一大堆冠冕堂皇的话来掩饰自己的错误,
如果说我说的不对,那我问你,你每次建议里为什么都有止损和止赢的参考建议呢?你会说那是短线的交易,
那我再问你,记得前段时期有人问你为什么你的止损的空间大于止赢的空间,这样一来岂不是风险收益不成比例,你当时又冠冕堂皇地给自己找个借口说,止损是对长线的信心,止赢是短线的获利,这种自相矛盾的解释竟然有人信你,中长线设置止损,这种中长线的进场理念,缺建议短线获利,你不是自相矛盾,就是什么都不懂,最近看你的帖觉得没有写的东西了,怎么同样的事情,几次变相的登陆写出来,难道你敢说你所在的公司没有任何问题吗,鬼才知道

这篇文章说白了,是你前段时期写过的翻版而已.
大家都不是小孩,我只是看完后,觉得心里闷闷的,一吐为快.
在日本你所说的整顿事件,是大好事,也是早有的传闻,至今只是上有政策动向,下没有行动而已.
要说可靠,任何外汇公司都不值得信任,因为你不可能知道公司的背景和具体的报单,要价的动向.即使你做到部长,科长级,也不例外.所以凭着自己的偏意识结合表面上的可行论据,反复大做题材,以示自己好象有多么公正的做法,本身就是一种变相的欺骗
你别忘了,新的整顿里还有一条,就是不允许发表自己的分析操作建议给客户.你不觉得你自己目前的行为就是一种违反规定吗?自圆其说,只能摆弄不知情之人

报纸上发表文章,说白了赚取稿费的因素在里面,我仔细跟踪过几个报纸上经常发表文章的,又怎么样,我想了解情况的日本汇友自然知道答案.极少数有真水平的.
还有在电视上开几个月的技术讲座的,我想比起发表报刊文章,应该更有水平吧.这才日本简直是小儿科,只要你做专职,公司肯出场捧你,宛如明星的初期包装而已,当然个人如果一点水平也没有的话,不可能有公司愿意包装你.
还好意思说,900点利润不要,还厚着脸皮找理由,跟李竣有一拼.谁找他咨询算是倒了霉.
阿平
謝謝你。最近怎樣?發了吧?
Originally posted by cablink at 2004-7-3 11:54:
还好意思说,900点利润不要,还厚着脸皮找理由,跟李竣有一拼.谁找他咨询算是倒了霉.

你完全可以不找他,也可以不看他的帖,但你如果說找他的都倒瑂,太過分了吧?畢竟人家是費心血了,世上哪有完人,誰能不出錯?這裡很多朋友從他那裏獲益匪淺。你104買,賺錢后幾時賣那是你的自由,他只提出建議而已。何必這麽不饒人?:hoen: