外汇论坛 外兔财经

开启左侧

外匯交易者的心態(9)(YAOJIN6月21-25日)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
外匯交易者的心態(9)(6月21-25日)
有一位匯友將資金分散投放到2家以上的外匯公司交易外匯,其理由是“雞蛋不能放在一個籃子里”,他擔心的是外匯公司萬一倒閉。這是一種心態,一種“狡兔三窟”的心態。從理論上講是對的,因爲投資外匯的確存在兩種風險:外匯市場匯率的波動和外匯公司的破產。但到目前爲止我們所看到所經歷的實際情況,凡是這樣做的,沒有一個有好的結果。爲什麽這樣說呢?首先,當決定將資金投放到某家外匯公司時,一定是事先經過了慎重考慮和嚴格篩選的,所以沒有必要這樣做;其次,資金放在幾家外匯公司,必然會聽到這樣和那樣匯情的看法,這很容易使自己陷入迷惘,結果極易滋生不良的交易心態,所以沒有必要這樣做;再次,拳頭比巴掌有力是誰都明白的道理,不要說資金分散,就是在一家公司里一人多賬戶都很容易相互受牽扯,所以沒有必要這樣做。狡兔三窟心態的危害在於,使人容易猶豫而影響心態,容易顧此失彼而耽誤戰機。解決的辦法:選擇擁有客戶數量多的外匯公司投資外匯;寧願少放錢也不要三心二意的分散資金投資外匯。
技術分析
美元/日元:在尋找突破口或方向的時候,一般都伴隨的是“亂高下”,就好像十月懷胎一朝分娩前的肚子陣痛一樣。亂高下停止之時,就是美元出方向之日。估計這種陣痛似的亂高下還會持續一段時間。分析日圖:在111.47-108.63之間波動,由於是“下收斂”和“陰包陽”信號,所以美元還可能繼續下探;分析週圖:在111.79-108.63之間波動,並且從圖形上還看不出下週的動向,但108.63是一條強支持線,破則看106.99;分析月圖:由於5、6月份都是轉折信號,再加上美元的月曲綫圖講究對稱性(與4年前的圖形對稱),所以到7、8月份爲止都是“亂高下+箱型波動”,並且可能觸到106.99-107.47的窗口來。但從9月份的109台開始,一直漲到明年3月份前後爲止的126以上的觀點不變。下週交易原則:短線交易時,逢高抛逢低買,不忘(在112.33)下止損;中長線交易時,以買爲主,越低越買並可多買,但不要輕易鎖倉。(截稿止:美元/日元109.45/50;歐元/美元1.2010/15)
歐元/美元:好像在看美元的熱鬧:你亂高下你的,我不緊不慢的在小範圍内波動。分析日圖:在1.2170-1.1950之間波動,並且是“陰包陽”外加“下收斂”的信號,所以下週可能是大降;分析週圖:在1.2153-1.1758的範圍波動,但1.1758是一條強抵抗線,破可能進入1.1862-1.1376的雲層;分析月圖:在1.2391-1.1758之間波動,但既是降,也將是等到美元的方向明朗後,並且也將會是比美元漲的速度要慢半拍。下週交易原則:中長線交易可在1.23-1.21之間抛歐元,短線交易,可利用美元亂高下買進賣出,但別忘下止損。
匯海軼事(5)有改無勉
有一位外匯擔當,經常在在日華人辦的中文報紙上,整篇整版的發表對各種貨幣評論的文章。她能如此長期大量的和每週必寫的、能幾乎涉及所有的貨幣和很具專業水平的文筆、
能做到評論的貨幣大都說對,特別是英鎊/日元,實在是不一般,也一下子成了外匯行業的佼佼者和知名人士。許多匯友相信她,許多擔當佩服她。某天,不知是匯友還是同行,也不知是出於嫉妒還是崇拜,將一紙傳真發往她的辦公室:“大師,我寫的這篇匯評文章對嗎?請指正!”——傳真的内容是中國的某外匯網上剛發表不久的一篇匯評。結果發現和她不久前經常發表的中文報紙上的匯評一模一樣,甚至連標點符號都沒有來得及改動。不知看到此傳真的當時的她,感到自己的臉上是否在發燒?也不知今後是否會發生在,在報紙上經常發表匯評文章的“大師”們的身上?有則改之,無則加勉!
以上見解僅供參考。Yao    Jin    2004年6月18日
谢谢!您的文章我每期必看,由衷地谢谢!
谢谢
hao!谢谢
签名被屏蔽
谢谢yaojin老师,拜读中.

谢谢

ありがとう
谢谢!您的文章我每期必看,由衷地谢谢!
hao