外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多美日新年操作思路及操盘记录

https://www.y2cn.com
新的一年来到了,总结去年的操作有不少的问题,从网上收集了一些他人的总结,感觉对自己很有针对性,特拿来用以鞭策自己:
    静心等待属于自己的机会,给出合理的止损,去赌出属于自己的波段行情。一波一波的推进,一波一波脚踏实地的前进。把利费
莫尔的另一条金言也写在身边:“钱是坐着赚来的,而不是靠操作赚来的。”请问下,那些一天交易十几次,几十次的人?一天真
有那么多的趋势?那不过是人性的一种紧张,慌乱,恐惧的淋漓尽至的表现。“在华尔街混了多年,输赢了几百万美元之后,我要
告诉你:“我之所以赚了大钱,从来跟我的思想无关,有关的是我稳如泰山的功夫,明白吗?我稳坐不动。
 看对走势没什么了不起的。在多头市场你总能找到许多很早就看涨的人,在空头市场也总能找到许多很早就看跌的人,然而他们
却没有从中赚到多少钱。能看对市场而稳如泰山的人才能赚大钱。
  看看那些爱显摆的频繁操作的短线客吧,有几人能成得了气侯,上得了台面?我从不否认有极少数的高手的存在,但是频繁操作
的短线客中的99%注定是炮灰。
  目前本人持有在85.8买入的多美日4单,另有在86.55买入的多美日6单,以上10单止损均为86.1,止赢暂未设。
  计划在MTM日线有效死叉后(2日内停留在死叉区域且MTM趋势走空),逐步卖出。
  或者在MACD 4H线显著顶背离后,逐步卖出。
  逢4H K线连续2根显著回升,买入。
在86.7再加仓多美日4单,止损86.45,止赢2单为87.15,2单为87.2
在86.9结清86.7建仓的多美日4单
d顶一下
在87.33建立多美日4单,止损87.15,止赢87.7
回复 6# puppy10

18个点的止损是否少了点,稍有回调就会打到。感觉可以适当放宽一些。
冲动是魔鬼!
回复 7# 龙马

多谢龙马提醒!
在87.33建立的4单多美日,止损已经调整为87.00,目前仍持有中,根据龙马提醒,准备尽早平调。
在87.00止损了短线多美日的4单,同时止赢了长线多美日的10单,目前手上无单。

计划在MTM日线金叉后重新尝试买入;或在4H K线连续2跟显著走多时重新尝试买入。