外汇论坛 外兔财经

开启左侧

种蛋、孵化、雏鸡、发酵床【力量砂锅孵化鸡的故事】

https://www.y2cn.com
回复 130# 福满堂

总在心里担心鸡们啊,我养的这些鸡很有天性的,特别是瑞彩阿,不是一般的鸡啊。
嗡嘛呢叭咪哄

非常时期留下的

血色黄昏,别了,相伴两年的老黄[转帖于农夫网  flyflysnow]

血色黄昏,谁知道拍下这张照片后几分钟,城管来了 。。。。。一切难道冥冥中注定?

登录/注册后可看大图

正在洗头的女儿伤心欲绝

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

成为记忆中的逍遥时光

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

曾经的蛋窝

登录/注册后可看大图

鸡去楼空。。。。

登录/注册后可看大图

对不起,老黄!
相伴两年,为了掩护老黑和她的三个宝宝,老黄一路走好!

[转帖于农夫网  flyflysnow]
嗡嘛呢叭咪哄

啊呵呵啊~~ 力量的鹌鹑昨晚下蛋了【第38天】

好小的哦,大约仅有大拇指头大小啊

请看

登录/注册后可看大图

再看

登录/注册后可看大图

小吧

登录/注册后可看大图

==============================

是啊  好久没有上鹌鹑们的图片了  主要是不想惊吓它们。

前天拍了一几张 来看看啊

登录/注册后可看大图

两只黑色的张嘴的是母的,昨晚就是它下的蛋吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

======================

这只黄色的公鹌鹑昨晚被打出了房子,今早我把它分开了,脖子毛有点红色靠右小的那只。

登录/注册后可看大图
嗡嘛呢叭咪哄

四月份  合计 [鸡蛋82个 鹌鹑蛋6个]

黄 妹妹.  [22个]

黑   妹.  [全勤30个]

八   婆.  [16个  抱窝了 希望成为力量的孵蛋器]

大阿 芳.  [14个]

黑 鹌鹑.  [4个]
黄鹌鹑1 .  [2个]
嗡嘛呢叭咪哄
黑妹和瑞彩是一对恩爱鸡夫妻,脾气温顺,身体健康,黑妹已经连续产蛋39个了,请见产蛋记录。鸡和猫狗等一样啊 ,上代好性格好优点都会送给下一代的哦。黑妹长得好漂亮的是一只黑脚鸡,瑞彩也是一表鸡才,

===================
今早发现8婆孵化的种蛋中发出了微弱的小鸡叫声,一看知道了那是黑妹和瑞彩的后代哦,到现在为止8个种蛋就出了这一只小鸡,那7只种蛋还没出小鸡。

登录/注册后可看大图

一大清早听到小鸡的叫声  可是看不到啊 8婆好凶不给看。

登录/注册后可看大图

趁8婆出来拉粪之际,偷偷拍了小鸡出生照。好高兴,还有7个种蛋还没动静哦。

8个种蛋情况是这样的,。4.19 八婆抱窝放入7只种蛋。4.22 又放了3只黑妹的蛋给8婆孵化。后来照蛋取出2只无精蛋。
问题:
1、出来的是22号的黑妹种蛋,怎么这么早【17天】就出来了啊?
2、能养活么?
3、其它的还没动静,怎么办呢? 用不用人工拿出来养呢?

========================

下午又拍到母鸡和它那独生子女的温馨照片 以后来补发啊。
嗡嘛呢叭咪哄
蛮开心的哦,力量砂锅鸡有了很健康的第二代了,6只小鸡生活得非常好,8婆很会当妈妈, 这些小鸡比我带的5只砂锅鸡要幸福得很多阿,毕竟是鸡妈妈带着,力量当副手的哦。

第二代的小鸡们都很聪明,性格更加完美无缺。
嗡嘛呢叭咪哄
真替力量高兴啊
常怀感恩之心

回复 137# 无忧草

谢谢阿 好开心地说

登录/注册后可看大图

8婆孵化出6只小鸡长得很好,有空发图分享啊。
==========================

五月份[合计: 鸡蛋69个  鹌鹑蛋71个

黄妹妹 22个

黑   妹 27个

八   婆 8婆5月31日生蛋了,还在带小鸡。[ 1 个]

大阿芳 19个

小阿芳 0
黑鹌鹑[22个]
黄鹌鹑[27个]
黄鹌鹑[22个]
总计收蛋:146个
嗡嘛呢叭咪哄

登录/注册后可看大图

6只鸡宝宝和妈妈在一起离开了孵化窝,搬入新家。

登录/注册后可看大图

鸡妈妈也会背孩子的哦。

登录/注册后可看大图

看妈妈吃什么

8婆 【鸡妈妈】的小时候
8号蛋八婆【小姐】20130122日又及

登录/注册后可看大图

力量的一些体会
共母鸡孵化8只种蛋,4月18日放入4只、4月22日放入3只、5月1日放入1只,8号出了第一只就是22日放入的蛋孵化期才17天,5月10号晚陆续出来了5只。5月1日放入的人工继续孵化【担心】。还有1只孵化失败。

用具
不久前捡来的中药抽屉一个30*30/cm
商场食品朔料袋+化纤毛巾数个垫底
南方面粉厂的朔料麻袋一个
很久前捡来的鸟笼一个
20年前广西东兴买的牛仔布衬衣一件现已破旧
大沙头10元一件的呢子布一块

就这么简单实用的用具够不够力量啊 啊哈哈
实践证明 以上用具是可用的

看看这些额的用具啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嗡嘛呢叭咪哄