外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑短线波浪走势

https://www.y2cn.com

儘管英鎊已經反彈至目標區, 但無法找到一個完美的斐波那契比率和趨勢線確認.  英鎊調整浪可能未完成, 有機會做出新高.

GBPUSD - Nov-07 1733 PM (1 hour).png
從1.5956 的反彈是調整浪, 預期最少目標可達 1.6038,  可能更高.  當調整完成,應將會下降到低於1.5956.
...
Maple+ 发表于 2012-11-6 18:52

儘管市場如之前預測,  先升破 1.6038 ,  然後現在再下降到低於1.5956. 但還是覺得這只是一個不規則的 3-3-5 調整.  進一步下跌的空間不大.
一個不規則的 3-3-5 調整平台 (Expanded Flat) 已經完成, 亦符合斐波那契 1 x 1.618 的比例.  但現時回升動力頗弱,  預期反彈後將再有一次新低, 形式 W-X-Y 格局. 以不低個 1.5912 為 有效.

GBPUSD - Nov-08 0138 AM (1 hour).png
回复 31# Maple+
2012-11-8 10-26-23.jpg
回复 33# Maple+
2012-11-8 10-39-05.jpg

之前在紅 X 位置無法找到斐波那契比率和趨勢線確認上調完成, 是因為藍3位置錯了, 藍3浪還沒有結束.

波浪技術上, 我的水平現時看不到橫向.  但從經驗覺得新低前會形成三角形格局, 不破2-4線最為理想.

你用什麼指標可以看到橫向?

回复 36# Maple+

你的波浪已经很不错了,我以前就是感觉波浪有时数到一定时候自己没法接着数,会在不很有浪形小结构中晕浪。或者数是数了,事后才能发现数错。所以波浪我现在只用在比较明显的浪形会数数,找到3~5浪背离位置辅助自己其它技术协同验证进场部位。

我见过有人利用2~4浪端点连线实时找到4浪结束立刻要进入5浪的位置,相当准确。但是,我这一招没学会不知道人家怎么运用。因为使用的也是背离技术确定4浪结束,其使用的背离技术与3~5浪的背离技术不同,所以一直没学会,加上4浪本身就是复杂浪易出错,否则我不但能吃到近乎整个5浪,也能吃到5后面的abc。  3浪开始的找法我只会进去该3浪之前的abc浪中找出c浪中的小5浪结束位置来帮助确认3浪开始启动了。

我就是感觉波浪像你说的,有时预感不到暂时未出现的横向运动,才改用其它技术找到能预测未来横向运动的方法。除非明确数到3浪结束4浪开始能预感复杂浪横振幅才暂时改为旁观回避。  不过我看了你的波浪现在还是感觉能学到你这程度很不错,能扩展我对未来暂时没出现的K线视野。
似乎是歐元反彈的時間, 英鎊可能同步
一個不規則的 3-3-5 調整平台 (Expanded Flat) 已經完成, 亦符合斐波那契 1 x 1.618 的比例.  但現時回升動 ...
Maple+ 发表于 2012-11-8 01:39

我認為英鎊下調已經完成. 將會逐步上升. 另外歐元正醞釀反彈, 雖然沒有那麼強,但 對英鎊有幫助.

GBPUSD - Nov-08 2026 PM (90 min).png
似乎是歐元反彈的時間, 英鎊可能同步
Maple+ 发表于 2012-11-8 18:49

我从技术角度感觉今天收盘前 EU整体来说下降概率会大于上涨

日内GU 和 EU不会很同步