外汇论坛 外兔财经

开启左侧

外匯交易者的心態(5)(yaojin5月24-28日)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
外匯交易者的心態(5)(5月24-28日)
有位匯友在買美元之前,必定會給凡是他認爲可以的,不管是哪家外匯公司的擔當打電話,向這些認識的或不認識的擔當咨詢對美元的看法,並還打聽這些擔當的客戶是美元的買倉多還是賣倉多,而且還通宵達旦的看許多網站的匯評貼子。當他發現是多數人都在說美元要破100時,他也不去研究琢嚰就會去空投美元;如果大眾都說美元會漲的話,他一定會去多投美元的。他完全是以搞民意測驗的方式來判斷和決定交易外匯,這就是一種心態,一種從眾的心態。 有“從眾心態”的人,其原因就是自己對自己缺乏自信心。只有當找到一種適合自己的、行之有效的分析外匯行情的方法時,這種從眾的心態就會迎刃而解的。所以在交易外匯之前,請朋友您勤思考多學習,勤總結多反省。
技術分析
美元/日元:最近美元的波動很怪,漲也漲不上去,跌又跌不下來,總算於5月20日這天在112.62收盤,才使美元沒有了力氣去衝擊115台;最近的市場也是的,沒有什麽特殊的材料來左右美元,所以弄得美元最近就像一個不聽話的小孩一樣喜怒無常。分析日圖:已經形成了“三羽烏鴉”下降的形態,再加上有一個在111.75-112.25的窗口,所以美元下調的第一站可能是111.75;分析週圖:5月的第二和第三週的圖形已經形成了一個“陰陽偶線”的降形態,並且週圖上也存在與日圖一樣的窗口,所以下週的美元可能是降到111.75;分析月圖:由於4、5月的美元都是陽線,所以就要看6月的開盤:如是高開的話,6月份可能是一條陰線;如是低開的話,6月份可能是一條陽線,但是6月份的美元可能波動範圍在109.78/110.23-115.33之間。下步交易原則:逢低買進美元,部分定單放到年底,部分定單可以出手,再逢低買進美元。
歐元/美元:最近表現過分老實,一直大約在1.20台-1.18台之間波動,估計這種現象不會持續太久的,所以要當心歐元發脾氣。分析日圖:是“陽包陰”的上漲形態,所以今天晚上或從下週一開始歐元可能上跳一下,如果破1.2062的話,則看1.2178的抵抗線;分析週圖:有上漲的跡象,關鍵就要看今天晚上和下週的前兩天的波動狀況;分析月圖:本月底歐元的收盤價是決定6月份歐元的趨勢:如是高收,則6月份的歐元是漲調整;如是低收,則6月份的歐元可能還將繼續下降,但就目前來看,歐元暫時還在1.2178-1.1758之間來回碰撞吧。下週交易原則:逢高賣出,必須放止損,並設在1.2062;逢低買進,一定要止損,且設在1.1758。(到截稿爲止:美元/日元112.93/98;歐元/美元1.1965/70)
匯海軼事(1)名詞的解釋
某先生很想做外匯的交易,打電話就不懂的許多有關外匯交易的問題問某外匯交易公司的賈擔當。可是有一些問題,特別是外匯交易中最常用的一些專業名詞的意思,無論賈擔當怎麽解釋,這位先生就是搞不懂,賈擔當靈幾一動,就以婚姻為例,作了一番如此的解釋:建倉呢就好比是“結婚”;平倉呢就相當於“老公出差”;砍倉呢就等於“離婚”;鎖倉(兩建)呢就似感情不合的夫妻在“分居”;搬倉呢就是“改嫁”;利息、點差(買賣的價差)和手續費就有點像是給老公用的“零花錢”;難平呢(分段建倉)就意味著是“包二奶養小密”;而追加保證金呢就叫“感情再投資”。該先生:請問賈先生,現在不是有什麽電腦交易、模擬交易和電話交易嗎?您是如何看的呢?賈擔當:電腦交易就像“網戀”, 模擬交易就像“試婚”, 電話交易就像“戀愛婚姻”。該先生:喔。我至今爲止還沒有交易過外匯,您是如何認爲的呢?賈擔當答曰:您呐就是童子軍唄!哈···
以上見解僅供參考。yaojin2004年5月21日

[ Last edited by yaojin on 2004-5-21 at 01:37 PM ]
Originally posted by yaojin at 2004-5-21 11:16:
外匯交易者的心態(5)(5月24-28日)
有位匯友在買美元之前,必定會給凡是他認爲可以的不管是哪家的外匯公司的擔當打電話,向這些認識的或不認識的擔當咨問對美元的看法,並還打聽這些擔當的客戶是美元的買倉 ...

一念天堂~一念地狱
好,YAOJING先生的意思是这回的下跌,有可能是美元年底前的最后一次的下跌了吧,看来机不可失时不再来呀。
Not only for money.
ding ding ding.....
Happy Chicken Year!
顶。

YAOJING你好!好久不见

我的日圆112.19在什么时候平仓好呢?
给yaojin老师加两分
隨遇而安、知足常樂