外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5/14 —— 5/28 sharkeater 日元 (近中期) [5/31 提示和附图,p13]

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
之前112.12入的日圓今日109.46放了,總算可以係鬼子手上拿了點錢
在此先謝過鯊版,人物版同小魚的分析
Originally posted by nomad36 at 2004-5-31 08:54 PM:
请问鲨老师, 通常趋势线以影线为基础还是以实体为基础, 还是两者兼顾.

这是一个比较复杂并有争议的问题。

我比较倾向于影线,尽管有时也用实体。
这里有几个原因:

首先你的确定,市场在用什么 —— 市场整体的综合在K线图上的反映,
这就要仔细观察不同币种关键转折点的连线特征,不同的货币对,
特征不尽相同,千篇一律,照搬显然不行;

其次,交易者的特点,西方原来用的是BAR 图,没有影线和实体之分。
如果,主导交易,保挂编写交易系统的,仍然是这些现存的宝贝,
那么影线的运用将是DOMINANT。 但是,必须用上述因素检验。

就这两点,你应该对用什么有个本质的概念了
make money and make fun
Originally posted by zhuge at 2004-5-31 09:35 PM:
鲨版,请教一个RSI背离问题,在价格创出新高时,RSI却没有创出新高是顶背离。RSI创出新高,可价格没有创出新高,是否也是背离?是否同样会修正?也是价格向rsi修正吗?

是另外一种形式的背离 —— 翻转背离,但是也隐含着相反的含义。
仔细看看我以前的图,图中常有说明,去年,还单独介绍了这问题。
不过 ,要搞清楚,不是这三言两语可以说明的。
花点时间,找本书看看以熟练掌握基本概念,然后,在实战中多体会。

我确实对此有研究,但是不打算多讲!
Originally posted by jxjiqi2 at 2004-5-31 10:18 AM:
请问我1。219空了欧,止损怎么设

1,2190 空欧元,早了一点,等明后天,也许可以。

好深奥的样子,沙版你在美国大学专门研究过么?

Originally posted by sharkeater at 2004-6-1 09:04 PM:

是另外一种形式的背离 —— 翻转背离,但是也隐含着相反的含义。
仔细看看我以前的图,图中常有说明,去年,还单独介绍了这问题。
不过 ,要搞清楚,不是这三言两语可以说明的。
花点时间,找本书看看以熟 ...
具体用什么画趋势线, 鲨老师说了不算, 书上说了也不算, 市场说了算.

明白了, 谢谢老师指点

Originally posted by sharkeater at 2004-6-1 08:58 PM:

这是一个比较复杂并有争议的问题。

我比较倾向于影线,尽管有时也用实体。
这里有几个原因:

首先你的确定,市场在用什么 —— 市场整体的综合在K线图上的反映,
这就要仔细观察不同币种关键转折点 ...
Originally posted by sharkeater at 2004-6-1 09:06 PM:

1,2190 空欧元,早了一点,等明后天,也许可以。
谢谢鲨斑。
鲨版,昨天早109。4进的日元昨晚止损打出来了,今天早上不死心又在110。4进场,现在怎么办啊???
我现在还有1/3仓美元,其他都被套,重仓澳元,还有加园,虽然不多,但是在1.34被套好久了,我现在应该怎么办!!
今天沙版一天没在,我什么也没敢买,现在有些晕了,先睡去了!