请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

10 - 5 - 2011 Sharkeater 欧元/美元 (短线, 续)

https://www.y2cn.com

是8-16,9-27低点的连线吧。
回复 32# cljdpy

就是
make money and make fun
学习。。。
回复  51money

目前在1.2500附近,这一波上涨的支撑线,还没有下破,
因而,保留再次向上潜在测试 ...
sharkeater 发表于 2012-10-9 20:29

沙版,欧澳已经从1•27下跌200点了,现在到了您说的1•25支撑线的地方了,沙斑认为下破的可能性大吗?这周开始明显欧系货币偏弱,澳元抗跌偏强,是否意味着市场上大资金在换头寸啊?
Track the rare elephant in the forest
回复 36# 51money

你大概原来炒过股票吧?
4万亿一天交易量的外汇市场,与数亿到数百亿市值的股票,不能用同一思维去对待。

此外,你在做短线,还是中线?
前者,价格在重大支撑或者阻力之前,通常要调整仓位;
后者,就应当具有承受操作范围30- 40%之内波动(通常一波潜在趋势,头部或者底部的波动范围)的心态与能力。

至于是否下破,是有效下破,还是假突破?
大框架前提不变,答案就是唯一的。

反弹阶段的支撑线,在反弹结束以后,早晚要下破,至多引导一波次级反弹。

评分

沙版, 欧元真是磨人啊!
回复 38# 小豆豆

没错,

短线, 很可能在大约1.2850以上,1.3020以下,至少还有一次反复过程
—— 由此,价格从9月30日低点,1.2802 开始,将发展一波三角型修正过程。
而美元指数,在这期间将完成一波平台修正。
回复 39# sharkeater

鲨版,可否详细指导一下,这个反复过程会是如何运行的呢?

谢谢!
回复 39# sharkeater

谢谢鲨版解答!