外汇论坛 外兔财经

开启左侧

破除迷信,解放思想(4月5-9日)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
破除迷信,解放思想(4月5-9日)
  如是您在電視臺里評論或是在報紙上登文章解釋這次美元爲何貶值到103.37的話,是否也會找一些文字材料而不是用技術分析來加以說明呢?答案是肯定的。一些外匯評論家就是如此,他們就是找了美國“雙赤字”這個材料來搪塞,並據此還說美元這次要破100去95台。您相信嗎?我是不相信的——不是他們說的沒有道理,而是對他們分析的方法和所處的位置表示懷疑。例如,2年前美元在135時,美國也存在雙赤字的問題,但那時的他們卻説是日本的經濟不好,那麽現在日本的經濟就好到了日元必須是103嗎?當年135時,“日元先生”榊原氏等許多著名的“專家”不是都說日元要去140、150嗎?結果呢?當年就是聽信了這些“名人”的,所以才在130台多投了美元,至今許多匯友還處在水深火熱之中。請不要聽信這些紙上談兵的先生們的,他們的理論只能用在軍事院校的教室里,用於真正的戰場上,恐怕是行不通的,所以,要破除迷信。有的外匯公司和擔當拿著雞毛當令箭,也鸚鵡學舌的跟著說美元要到95日元,這樣講行情可能會誤人子弟的。105-102是4年一遇的匯率,在此買難道比在130、120多投的美元還要危險嗎?如都等著破100而不抓住此刻,萬一不去100、95日元的話,豈不白白浪費4年的等待和機會嗎?所以,要解放思想。請再看一遍我的《我給美元/日元排個時間表(3月5日)》文章吧。
技術分析
美元/日元:價位和時間是決定美元趨勢轉折的必備兩條件。100很難破,102.00可能就是底價,在103台買進美元請不要猶豫。到8月份止,美元這半年的波動形式為:每月的最高價難破112.33,但最低價是逐步提高,由此將形成上升的三角形。第二階段是從9月開始,最低價也許是109台,最高價可能為114,並將一直漲到明年3月份的126-128。分析日圖:在102.00和101.23有兩條強支持線;分析週圖:下週漲降不太明顯;分析月圖:正在形成上升的“三角形”。下週交易原則:多投美元、開倉解鎖、不做空投、長期放置。
歐元/美元:美元降,歐元並沒有聯動跟著漲的原因是由於這段時間“日元獨高”所造成的,如果美元一旦結束降的趨勢轉爲獨尊上漲時,就是歐元下降的開始。分析日圖:下週在1.2436-1.2046之間波動;分析週圖:是漲信號;分析月圖:漲降不明。下週交易原則:等待“美元獨尊”局面的到來抛歐元。
外匯小常識35外匯趨勢形態(8)發散形
  又稱喇叭形,並分為上發散和下發散兩種(如下圖)。該形態出現在頂部表示升勢到頭將發生下降,但無法確認跌市開始的時間。注意要點:(1)該形態一般是三高兩低形狀,並高點越來越高和低點越來越低呈喇叭狀;(2)沒有辦法預測最小跌幅,但跌幅會很大;(3)也可能向上突破,特別是當三個頂部價位都在同一水平線時,顯示趨勢還會繼續,並升幅可觀;(4)該形態絕少出現在底部,原因是在低沉的市場,不大可能出現這種衝動和不理性的行情。

以上見解僅供參考。yaojin2004年4月2日

[ Last edited by yaojin on 2004-4-14 at 02:42 PM ]
好文章 加分
天道酬勤,有为有位
谢谢,支持
好文!
“美元獨尊”?基本面怎么看都看不出,个人认为至少要等今年美国大选结果基本有结果了再说
谢谢
谢谢
yaojin老师,您好!
您讲的外汇小常识挺好的,遗憾的是没有图形,这样新手理解起来可能会吃力些。
如果能够辅之图形,图文并茂,效果会更好吧。

[ Last edited by Client on 2004-4-2 at 12:25 AM ]
慢点,再慢点
感谢高人对日元的分析!(主要我就熟日元,其他不熟,嘿嘿)
我决定在102附近买进美元。
我做保证金基本不止损