外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再一首优美的外汇歌曲,唱给懂的人听

https://www.y2cn.com
应该是平价保护,,0止损

评分

简简单单
回复 524# 小盛

谢谢
玩了两天,才刚回来,闲着没事,看看论坛
    在市场面前人总是渺小的,尊重市场,永远对市场保持敬畏.
49已经是最优秀的了,没有必要证明价格一定会先到12830,到了能说明什么?到不了又能说明什么?对你的持仓过大考很是不理解,但我尊重你的选择.
wuhui1997 发表于 2012-6-16 11:44

先谢谢你。就回复一下你的问题吧
接触外汇那么久以来,我做外汇只有2种情况:1 是依据走势形态,也就是我自己的操作模型,只要是应该下单,就会下单,没有怀疑,没有迟疑。
2 是玩,之前在帖子中也有提到了,尤其是在盘整势的时候,因为价格在狭小区间游走,有时候就为了赚个20-40点,来回买卖,游似海豚。
上周四的下午开始喊出中线单,后来也加码,既然是中线单,就会有目标点,因此持仓到尽可能接近目标点位地方再平仓,只是基本原则。
至于目前面临到周日的希腊投票事件,就会让一些人对我这单所谓的“中线单”持仓过周末的风险承担问题,有所质疑,我现在就针对这个事情提出我的回复。
我在周五晚间也是很晚才睡,所以最后决定持仓过周末是有经过评估及思考的,结果如下:
1。我评估过这单能到目标点的几率很高,而且当初支持下单的理由及原则也很强壮,充分,因此决定持仓过周末

2。我评估我可能的最大亏损及风险,目前我的任何一个单获利都在50点以上,就算周一跳动很大,能跳多少咧,就算像上周,150点好了,我的亏损就是在150-50=100点左右(当然,到时保护+0是没有用的),有看我的帖子的人应该可以算到,亏损100点对我来说,应该还算是可以承受的风险吧(100点我只要2~3个短线单就可赚回),事实上,跳动150点的次数算是很少的,比较常见的是在50~100点之间,那么亏损的风险不是又会更少了吗。

3。我评估希腊投票结果对周一欧元(仅限周一)的影响,坦白说,懂一点经济学的人可以知道,一个国会选举对汇率的影响,就算是有,也需要一些时间才能显现。当然,目前就像是开赌球盘一样,认为谁当选就会支持什么样的后续动作,另外一个人当选了,又会支持什么样的后续动作(在此我不详细讲解是因为不愿触及敏感的政治话题,我们只谈外汇),所以,可能在公布投票结果后,就开始猜测,谁当选了,欧元会怎样怎样的。
当然,大量投机式的行为的确会瞬间影响市场,造成极大的波动,这我同意。因此,我个人的评估结果有2个:1 是不管谁当选,波动不会很大,所以我并不担心,别忘记了,上周一的跳高160点,原因是什么,有没有明白是怎么一回事咧,懂门道的人应该明白。2 是跳高,除了有走势技术上的支持以外,论投机性,上周一跳高,那下周一就会跳低吗,市场机制应该不会这么单纯的,不是吗

因此,不管是跳高,没有什么波动,或是跳低,我都已经做足功课,评估与思考,所以持仓过周末,我认为没有什么不妥的
我只想问一个问题,谁告诉你们周一会跳动很大,专家?媒体?网路?你们信啊?我可不信?跟媒体,专家相处了这么久的我,你说我是信还不信,嘻嘻(不能多讲,很多媒体,专家都是我朋友)

我只能说,只要做好风险评估,做外汇的结果只会有“赚”和“亏”,不要跟我说“赌”,我在用赌性来做外汇,已经是20年前的事情了;历经了波斯湾战争,亚洲金融风暴,美国911,雷曼等等大小事件,
对于很多外汇市场的风波,我已经见怪不怪;我的做单通常是,在没有把握抓到区间大小及走势形态前,我是不会下单的,最多是在有把握的狭小区间内,把外汇当老鼠一样的追着它跑,好玩而已,也仅此而已

我尊重大家对走势的思路,我更尊重我自己的操作模型和下单思路,毕竟,我能够在外汇市场生存这么久,我操作的不是别人的钱,我更不是靠一张嘴拿公司薪水的人,我一点一滴都是用我自己的资金
操作的,赚一点也是我的,亏一点也是我的;我是靠外汇生存的,没有了外汇收入,我就会死的,你说,我看待外汇,会不认真吗,能不细心吗,我投入了我半生的青春,对我来说,外汇就是我的生命

评分

说的有道理,支持一下
今天看到了我家门外一些孩子闹哄哄的,好不热闹;对我来说,不就是孩子们争争糖吃,或是孩子们在比谁比较厉害,孩子就是这样,总是想证明自己最厉害,更想证明别人是不厉害的

有一句话好像是这样的“在刮别人胡子之前,先把自己的胡子刮干净”;孩子们总是这样,在笑别人的脸脏时,其实自己的脸更像个大花脸,嘻嘻,好可爱

好了,日子还是要过,不管明早如何,不是吗
想回复一件事,后来想想还是在自己的帖子发表好了

我看过作外汇的人多的不胜枚举

我看过用资金10000美金,每个月赚个1000~1500,当生活费,就这样,自给自足,不用看老板脸色,这样的人,不会很多

我看过用资金500000美金,每个月赚个15000~20000,通常是企业负责人,盈利用作公司贸易或私人避险用途

我看过用资金2000万美金,每个月赚30~50万,通常是金主,这类人,在中东和俄罗斯很多

不过,我还真没看过用300元可以做到10万的人,不过,我所做的,就是给这类人鼓励和支持,毕竟,“有梦最美”,这世界有很多的不可能,谁敢说,他就一定做不到,不是吗

如果一个见过大风浪的人,看到一个站在大浪的石头中的人,会有两种反应:
1。会对他喊着,喂,快下来,这里很危险啊,小心掉入大海中啊
2。不做任何事,只是安静的看着他(当然也可以选择离去),心里想:他应该也是一个见过大风浪的人,所以他不怕

不管是1或2,没有对错
做外汇的情绪及个性转变过程:

无知〉〉惊喜〉〉积极〉〉挫败〉〉再接再厉〉〉高兴〉〉欢喜〉〉自大〉〉炫耀〉〉大败〉〉连续败〉〉失望〉〉挫折〉〉逃避〉〉反省〉〉再度站起来〉〉自卑〉〉谨慎〉〉获利〉〉连续获利〉〉
到了这里,连续获利之后大概就剩2种结局:
1。更自大,更炫耀,然后重复中间大败后的循环
2。在自卑一点,再谨慎多一点,然后获利,继续连续获利,从此循环

评分