外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再一首优美的外汇歌曲,唱给懂的人听

https://www.y2cn.com
缺口回补观测法和操作思路:

首先,我要说明的是,这个“缺口”,不是一般周一跳空的那种缺口,而是走势原本都是平稳向上或是向下,也或许是盘整,然后走势突然大幅度拉起或大幅度降下,这种中间的空间幅度,就是我叫它“缺口”的地方。

一般人都知道,缺口回补这个观念,也就是说,只要有缺口,通常走势有可能会头去填补这个缺口,但是,有没有可能不回补呢?那么如果会回补的话,大概是什么时候要回补呢?要如何知道这个缺口“暂时是” 不会回补了呢?我会稍微的讲解一下,这是我个人经过很长的时间观察与测试所得到的结果。

这个结果,仅供大家参考,不保证有一定的完美效果
来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
现在先讲解不会填补缺口的观测法和操作思路:(以下二图都是范例)

评分

汇报一下,2275小仓空单介入了。 目标2220. 但愿今天的运气也跟上周一样。
“势、位、态”交易理念
我们先看图一:
观测及操作方法:
1.1号线表示价格急速下拉,形成一个缺口
2.之后开始横盘走势,其长度已经走完一个1号线的长度,但是没有向上回补的迹象
3.因此可以断定已经没有回补的现象,趋势会沿着1号线的走势(跌势)继续
4.后面果然拉出一个下跌3号线
5.同上面所说,当4号线也走完3号线的长度而没有回补的现象,我们可以继续看跌,虽然这次花了较长的时间,可是大家可以看到,汇价始终都没有办法碰到“回补区”的下缘,最后终究下跌了很大的一段
我们再看图二:
1.2号线走完1号线的长度后,没有回补的现象,因此在粉红圈区开始启动继续1号线的上扬
2.3号与4号线同理可证,继续上扬
3.大家看到5号的黑色圆圈区,就是表示,若要回补,一定会在前面造成缺口的走势的相等长度之内造成并完成
观测方法:
1.        先看回补区,回补区的长度是1号线的一半(丛启动点到一半长度)
2.        等待回补的时间其实有2个观测重点,一个是2号线的一半,另一个就是2号线的全部
3.        所谓的没有回补现象就是指价格没有回到回补区的范围内来认定的

评分

总结:
1.        这必须要在小时图中进行,也就是说,操作上这是属于日内短线的操作
2.        所谓长度,我都是用尺来量的
3.        也就是说,只要2号线还没有跑完1号线的相等长度前,回补行情随时都会展开(如图三)
4.        当然,如果在2号线还没有走完之前,汇价就又开始往原来一号线的方向继续前进时,通常,我会错过这段行情,除非,有其他进场讯号出现,或是采用追单方式进场

评分

资料上传完毕
大家可以恢复谈话了
谢谢大家

评分