外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再一首优美的外汇歌曲,唱给懂的人听

https://www.y2cn.com
分析师也是企图不断用一些其他的数据企图来掩饰无法解释的外汇走势和混淆投资人对基本面的真实了解
这个东西就叫做
“风险偏好情绪”
虽然,这个东西,有理可循
但是,本来是一项投资东西
全世界都在慢慢的走向投机行为
连关注数据都如此了
怎么能避的过呢
做外汇这个东西的本质
真得越来越缥缈了,呵呵
来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
对了,我的单在12330平仓,一直忙打字,忘记喊一下
获利30点
目前手上没单了
看看突破状况再说
受教了~果然跟49姐,跟Y2论坛有种相见恨晚的感觉~
49姐的经济面普及贴 彰显专业知识的扎实,49姐是科班出身么
49姐做外汇的时间比我的年龄还长,积累的知识、经验加上轻松的语言 更是本轻盈的活教材
哎,我怎么不早出生个一二十年,落的个三生有幸来认识49姐~
确实,在强市场中价格反映一切,包括内幕信息,上上周欧盟峰会,spx500当天大跌,尾盘居然被拉起来了,结果第二天就发表宣言,来了个大阳柱,谁也说不清是否有人提前知道内幕,不过在价格上已经反映出来,在技术上也是该弹一下
对于小散,拥有的信息完全不对称,还是依靠技术分析比较可靠,特别是对高杠杆保证金交易,短期内的一个小震荡就能打掉中长线单子,基本面分析更适合实盘或是低杠杆交易,基本面辛辛苦苦分析半天,精度太低无法抵御波动,不过放长线来看,基本面分析跟技术分析最终都将殊途同归,两者都能指明大致趋势,只是基本面分析更像是均线系统反应滞后,不管什么分析,最终完成交易的都是人,技术分析的根本又是对人的行为模式的概率判断,两者都属社会科学,不同的路径,得到相同的结果,只是在于时间与波动的差别
49姐姐(或妹妹)好,学习了您的帖子,受益匪浅。想听听您对妖币日元的看法(利率和汇率的反向关系),谢谢啦。
受益!感谢!
12318卖出欧元,止损12338,目标12278

谢谢你提醒我一件事
利率公布后,影响汇率的时间短则2周,长则3个月,目前平均影响期为3周
日本很多年实施低利率
所以利率本身已经不是影响汇率的主要因素
那是一种政策
所以,就要回头一步来看通货膨胀率来衡量日币的走势会比较找得出方向
另外,最主要日币升值的因素在于,因为日本的零利率
因此引发国际间大量借贷,造成日币的需求量增加
后来又因为美国等其他国家相继降息,利差缩小
因此之前借的款项就会想赶紧偿还,又进一步的造成日币的需求量增加
我大概就是解释道这样
因为零利率,你根本很难用利率来预测其汇率的走势
所以称之为妖币,呵呵
回复 2038# tan8858

内幕消息走漏和内幕交易
在这里我不多说
我只能说
那肯定是有的
以前就有
现在还有
以后会持续有
12318卖出欧元,止损12338,目标12278
49days 发表于 2012-7-10 18:33

碰到目标12278,获利40点,今天共获利70点

评分

回复 2044# 49days

2290买,2310平。赚20点,刚2285卖出,2270平。再+15点,
接着2270买入。止损2250。
今日目前35点。

评分