外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再一首优美的外汇歌曲,唱给懂的人听

https://www.y2cn.com
你现在知道,影响汇率最终的因素是利率,你也已经知道,包括利率,和一些“目前”会直接影响利率的某些数据的公布(我会用“目前”,是因为先前提到过,在不同的经济景气年代,影响利率的数据会有所不同),不是看已经公布的,而是要预测狭义次数据公布的可能结果会是什么,因为,从现在起,汇率走势,会慢慢的贴近到时候数据公布的真实结果;因此,你又明白了一个道理,要将经济面有效地运用在操作外汇上,重点在对数据的预测,而不是在数据的公布
来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
所以,进一步,你必须要能够知道,在当代(也就是目前),会影响利率的数据公布有哪些;简单的说,大致上有两项:
第一是经济景气,利率上升,反之则下跌;什么代表经济景气呢,一个国家的贸易数字(这就是为什么中国一直被列强所逼要提高货币利率的原因之一),一个国家的消费者物价指数,一个国家的GDP成长,一个国家的失业率,一个国家的就业率,一个国家的生产物价指数。
第二是通货膨胀,什么代表通膨数据呢,一个国家的消费者物价指数,一个国家的失业率,和一个国家的GDP成长
而通货膨胀,才是最终影响利率的最直接的根据;因此能预测利率的数据那就是通货膨胀,通胀率高了,政府就会通过加息来抑制通胀,所以如果通胀率高了就会有汇率上涨的预期。
根据菲尔普斯曲线,通胀率和失业率之间有一定的反向关系,失业率高通胀率就低,失业率低通胀率就高。这很好理解,失业的人多了,消费的就少,通胀压力就小。明白了上面的道理失业率和汇率的关系就很好理解了,美国非农就业人口多了,人们消费就多,通胀压力大,需要加息抑制通胀压力,美元有上涨预期,欧美下跌;失业率高了,通胀压力小,美国政府会通过减息刺激经济,有减息预期,美元下跌,欧美上涨。经济危机时期,是同时处于通胀压力和就业压力的特殊时期,这个时期关键是看政府主要是想保持低失业率还是低通胀率,失业率增加但同时通胀压力也很大的情况下,政府也可能加息,这个时期数据的影响不能单方面看。
说到这里,你明白你要做些什么了吧?我可以简单的重复一次:
1.        注意利率
2.        注意通货膨胀的状况
3.        注意可能会发生通货膨胀的数据及因素
4.        不要看过去,要用预期未来的方式来操作外汇
5.        要常常记得49,不要忘记我,嘻嘻,这条是开玩笑的
欧元区此次的降息是可以被预期的,从欧元区的数据公布也好,债务危机也好,读可以隐约看得出来,我在帖子里也有提到过,而这也就是我从欧元13400附近就已经喊空看到12400(这个在之前帖子中也可以看到),我只是做了一些预期欧元区利率的可能走向。
但是,要提到预期,就会有两个问题:
1.        要预期一个国家的某项数据,那是有多么的难,一个数据的公布,背后有多么大的资料库和人力,而要看网路上分析师的预测,通常也要等到该周才会有预测值出来,那已经没什么作用了(可能还是有小作用啦,呵呵)
2.        只要是“预期”,其实就跟论坛一位老手所言相去不远,那就是含有“赌”性存在了;预期天气是种赌,预期婚姻是种赌,预期生意成长是种赌,预期一切只存在着几率的东西都是种赌,因此,预期几乎等于赌,只是,你掌握越多的资讯,胜算就越大,如此而已
最后总结:如果以作外汇来说,用经济面来做外汇的胜算是很小的,这只是一种预测的结果,很难谈得上掌握度;但是,做外汇的人,了解数据,使用数据,那是一定的经历与过程,直到你用了技术图形来掌握你对获利的信心,到那时,数据这个东西,就会被你偶而拿来“赌一赌”“玩一玩”了;我不是否定经济面做外汇哦,我只是想强调其困难性与不确定性,希望投资人千万要注意,做外汇要获利已经很难了,如果要再加上一些很复杂,很不确定的参数在里面,那只会减少获利的几率而已(会算几率的人应该能明白)
谢谢大家
我12300的买单先放保护+0
学习了。
从开始到现在,基本上是一个人看图,也没看过什么资料学习。呵呵。
来这儿以后学会了好多。谢谢。49姐姐
炒汇如做人
感谢49的分析[:2-127:]