外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再一首优美的外汇歌曲,唱给懂的人听

https://www.y2cn.com
49hao!我现手上多EU一张,还在准备找机会空AU。昨天晚上被一位基本面高手很认真的批评,他认为做空澳元是本质上的错误。不管事实如何,我的基本面知识匮乏确实令我汗颜,到现在连具体的数据还不会看呢。想在一个行业赚口饭吃,确对行业实质不做任何研究,怎么可能走通。准备在这方面用些心思呢。
感恩
欧元走势分析和预测:日图目前仍然在上升形态中;4H目前暂无明显形态出现;小时图目前被反制在下降轨道之下;走势在反复中向外扩张,高点拉到12627(菲波点位),低点拉到12559(小节点),短线走势企图形成短期的扩张三角形的形态;想必是为了明后两天的突破而铺路;今天预测走势依然震荡盘整,应该不会有太大的突破,观察区间为12660~12550,小区间为12630~12580

欧元下单策略与思路:区间交易思路,突破不做,观望为佳
1。12630破败做空
2。12580下破失败做多
3。12600无法下破则尝试做多
4。下破12580小仓追空,以12550为观察目标

评分

来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
49早
49hao!我现手上多EU一张,还在准备找机会空AU。昨天晚上被一位基本面高手很认真的批评,他认为做空澳元是本质上的错误。不管事实如何,我的基本面知识匮乏确实令我汗颜,到现在连具体的数据还不会看呢。想在一个行业赚口饭吃,确对行业实质不做任何研究,怎么可能走通。准备在这方面用些心思呢。 guoguo2011 发表于 2012-7-4 07:53

首先,你要了解澳元目前的价格是高估,还是低估,还是刚好
我认为,所有币值的汇率,在短期的剧烈波动后,最终还是要回归基本面,但是股票可以说是“基本面”,关于币值,我会说“需求面”
这10年来,亚洲人民日渐富有,而亚洲人民到澳洲的几率越来越大,因为比较近,而且是白人国家,旁边又有新西兰
不管是读书,就业,商业行为,政府交流,双边贸易,通婚,移民等等,都使得澳元的兑换需求相对日益扩大
因此,除了美金及欧元相对的下跌,澳元的升值其实是可以被计算出来的,甚至于未来,澳元和欧元相等也不为过
至于你说“做空”,“做多”,我想,跟你比较有关系的应该是保证金交易吧,除非你是帮某大企业进行远期澳元避险交易
或是贸易行为的外币交易,不然,澳元的本质是该多还是该空,我认为,应该不是这样理解的

短期的保证金交易,玩的还是技术面,走势面和数据消息面,无论如何,都是短,最多,你只要考虑3个月内可能发生的事情已经足够

基本面牵扯的是经济学,货币金融学,银行学及国际贸易学,你想要吃这行饭,我的建议,还是要懂一些才好啦

最后,你多欧元,又想要准备空澳元;那如果美金整体下跌,你不是也赚不到钱?呵呵
如果你同时有这样的操作思路,那你不如直接买进欧/澳,赚得快些,不要牵扯到美金的交易也是一种策略,当然,这牵扯到交叉盘的交易了

讲3年也讲不完的东西,还是建议你多看看相关书籍,网路资讯多多查询,对你,会有帮助的

PS::如果你其实只想问“目前可不可以买欧元,可不可以卖澳币”的话,呵呵,那么我的回答是:欧元先别买,澳币晚点卖;希望你能懂,我的歌,只有知音才能懂的,就像索哥和无极这般的知音,已经不多了
清风荷影:早安,最近的操作比较狭隘,大家都要小心谨慎,看紧荷包,谢谢你
首先,你要了解澳元目前的价格是高估,还是低估,还是刚好
我认为,所有币值的汇率,在短期的剧烈波动 ...
49days 发表于 2012-7-4 08:25

新人受教了
回复 1725# 49days

49果然厉害

评分

风险控制!
49,刚刚看了一遍你的回复,说实话全是感动!感恩你这样用心的回复,将你的知识见解观点讲诉给我。坦率说我对一些话还是没办法理解,因为基础的匮乏。这也是我要在这方面开始用心的缘由。昨天晚上,我一直在思考基本面和技术面的侧重对应我现阶段的实际性,结论还是比较明晰的。技术的应用毕竟是多年交易生涯的经历了,有相对可控性。不能因为新菜式的探究就放弃了原本相对熟悉的炒菜技术哈。
到你这里来说关于想学习基本面的话,是因为在这个论坛里你是我最认同的心胸最为宽阔的女性,性格又是这般的阳光。不知不觉的,把你视为一位朋友,想起说什么就去说点什么,呵呵。意外的收获这么多的指点,真的只有感恩了。
短期保证金交易,如你所说技术面的应用是现实现场的。有些汇友说到的直觉交易,我想也是技术面的一种习惯种子发芽。但是,到目前,我还只有大致方向没有相应融合。还在各种方式实践求证阶段。
关于多欧和空澳问题,是这样的。我在认为的支撑位进场做多,没有长远计划,只是想看走势走向和长短可能。空澳,是要等这周末或下周的事情。是认为的澳元技术空。没有想过这两种货币对的相互影响,其他的更没考虑。哈,这不就是完全没有常识的具体表现吗?!别笑话我,真的是不懂。
经济学方面的书籍已经订了两本,网页也在尽力认真看。
能成为你交易上面知音的人本就不多。当下的我只能望向其背。
同为做外汇女性,有你这样的朋友在网上随时相见,真是幸事一件。
感恩你!亲爱的!
感恩
回复  49days

49果然厉害
浪淘淘 发表于 2012-7-4 09:02

淘哥早安,谢谢夸奖,也望不吝指点,谢谢您

评分

guoguo2011:看到你的言论,觉得你已经具备做外汇的条件了,相信你可以做得很好,比我好,比很多人好,一起加油,一起努力,一起学习,一起成长,谢谢你,guoguo2011

sheffield05:你好,早上好