外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

YAOJIN 2月24日汇评

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by sgh-japan at 2004-2-24 13:46:

问:为什么美日观望??

答:美元/日元总的趋势是在102-115之间波动半年左右,但从长远来看(1年-1。5年),美元是涨。因为是涨,所以不能交易逆势单,所以静观,等到105台时买美元。顺势交易迟早可以 ...

那既然知道涨而且短线也看涨为什么不买美元呢??h:h:
Not only for money.
Originally posted by 彤云 at 2004-2-24 02:28 PM:

那既然知道涨而且短线也看涨为什么不买美元呢??h:h:

不一定短线也看涨
Originally posted by 大村村 at 2004-2-24 16:13:

不一定短线也看涨

我还是比较相信日元会到110的。

回大村村老乡

问:那既然知道涨而且短线也看涨为什么不买美元呢??

答:短线交易,是投机的想法,而投机是输的根源;外汇交易要投资,所以要放长线;外汇是交易趋势而不是价位,所以宁愿交易方向,所以才有“家乡和公海”之说。
这是交易原则,切记!
Originally posted by yaojin at 2004-2-24 05:15 PM:

答:短线交易,是投机的想法,而投机是输的根源;外汇交易要投资,所以要放长线;外汇是交易趋势而不是价位,所以宁愿交易方向,所以才有“家乡和公海” ...

受益了!!
谢谢~
Originally posted by yaojin at 2004-2-24 17:15:

答:短线交易,是投机的想法,而投机是输的根源;外汇交易要投资,所以要放长线;外汇是交易趋势而不是价位,所以宁愿交易方向,所以才有“家乡和公海” ...

同意,但现在的趋势是什么,每个人的交易理念可能有所不同,如果现在的趋势是中线看110以上的话,那还叫投机吗?当然你的意思也许是现在的价位不是进场的好价位,其实如果说做短线是投机作长线才是投资我不赞成。做只能说是长期投资和短期投资的区别。
比喻得太好了。