外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大浪淘沙(1月12-16日)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
不要这样。应该感谢yaojin 先生才对。论坛是大家的地方,应互相尊重对方才是。yaojin先生为我们提供了无数有价值的分析帖子,应该感谢,哪有攻击之理?
同意楼上意见。每个人都有说错话的时候,我们也应抱宽容的态度。但是,问题在于如果你说错的是
经过严密思索,并为了达到某种目的,同时在这过程中,伤害了很多的人,那你就应该承担被骂的义务!
另外,想说,yaojin的所谓汇评水平实在有限。误人子弟!

我的回答yaojin

我在《外汇论坛》网上发表了一篇《大浪淘沙》的文章,遭到有的人的激烈抨击,看了后,感觉真痛快,骂得好啊,因为我成了“金融汉奸”,要“出名”了,真感谢一个叫“MIKI”的读者的抬举。

爱国之心人人有之。但爱国分“狭隘的”和“不狭隘的”两种。当年与日本建交,周恩来岂不是最大的汉奸了?72年与美国建交,毛泽东就是最大的卖国賊了?

我写文章,没有考虑政治关系,而只是就事论事的评述外汇市场。因为我已得到情报(但又不能明说),在日的华人经营的外汇公司,由于种种原因,其中有几家可能要倒闭(不是全部),并且有迹象表明他们可能会卷款蒸发,为了不让汇友吃亏,所以提醒大家一下,同时为了使在日华人汇友安全起见,可先将持仓搬到安全地带。同时,汇集的各种情报表明,日本人经营的外汇公司大部分暂时无太大问题(不是说永远无问题,起码4月份的关是能过的)。这就是我写文章的目的,没有丝毫的种族歧视,没有压中国抬日本的意思,也许这样一来,触动了某些人的利益,所以才遭到如此的攻击吧。

现有一网址,是英文的。因我不懂英文,望大家看一看,译一译。也许从中能知道一点信息。

www。cftc。gov/opa/enf03/opa4871-03。htm

我们作为一个人,要有点正义感。有些时候要冒很大风险去揭露一些丑陋的现象,是需要一点勇气的。今天我被人攻击,明天如果了发生蒸发事件的话,请问,攻击我的人,您将如何面对大家呢?如果蒸发事件就发生在您所工作的公司的话,请问,您将如何向您的客户交代呢?不要因为自己可能在这样的公司里工作(也许就是公司的老板),为了一纸签证就不要良心。我所在的公司也搞营业促销活动,但我所说的是“玄乎的营业促销活动”,请不要断章取义的乱骂人,请不要如此恼羞成怒的自我暴露,更何况我只是提醒而已,我并没有说就是。前段时间,有一个日籍台湾人经营的外汇公司,不就是携125亿日元蒸发了吗?我也希望不发生任何事件,平平安安相安无事都是我们的愿望,难道就不是您miki的愿望吗?

外汇交易有许多内幕,许多猫腻,在此我不能说的太多,太明,这是我的苦衷,以后有机会的话,我将全部公布于众的,但现在不能。这些内幕,请问miki,您知道吗?知道的话,您敢拿出今天骂人的勇气站出来揭露吗?

YAOJIN
终于暴露了自己最原始的目的---想出名,想推销自己。
我憎恨你这种看似善良,实则狡猾的善人。
如果是为了广大客户的利益,请最好用心思去将您的分析报告水平提高,而不是挖空心思来
蛊惑人心。外汇市场是讲究实力的市场,而不是蛊惑人心。
看看你那些分析报告,简直是装神弄鬼!
(1)該公司是不是真正的日本人在經營;
(2)該公司經營方針是以日本人爲主還是僅做在日華人生意;
(3)客戶在該公司交易的人數爲多少;
(4)客戶在該公司所投的資金有多少。
YAOJIN的以上4点提醒,我觉得没什么问题呀,谢谢。
(1)和(2)虽然作为中国人听起来很不爽,但个人认为却很中肯。
(3)和(4)是完全对的。
我是刀客,穿鞋的那种。

回MIKI

您难道只会断章取义的挑别人的毛病吗?我在日本写了三年的汇评,在日华人汇友当中,早已名声在外了。在该网出名,不是我想要的,我只是将我在在日华人办的报纸将要发表的文章,借该网一角,为了方便读者和汇友们能早日看到而已。

您如此这样的憎恨我,认为我的分析报告是装神弄鬼,那请您闭上您的眼睛——眼不见心不烦吗,谁又没请求您看我的分析报告。

既然“外汇市场是讲究实力的市场,而不是蛊惑人心”,那您为何要断章取义的进行人身攻击呢?您可以摆事实讲道理吗,干嘛非要靠骂人来表现自己呢?

对象您这样无知、无聊、无礼的人,只能用世界通用的办法,就是不予理睬,不肖一顾。因为您只会断章取义的谩骂和无理取闹。

为了不浪费我的时间,对您,我将闭嘴——

因为我怕又被断章取义的非礼。
楼上的注意了,中肯的东西不一定是可以作为标准来看的,更不能以偏概全。日本人一样是有金融骗子的,我自己就遇见过,中国人的公司也有遵纪守法的,我也参与过。同样有好有坏,关键是宣传者不因该借用这些瑕疵来为己所用,这是坚决要打击的。因为市场会被yaojin这样的人搞坏的。像yaojin 这样的人是外汇市场的老鼠,该打!
一句话,想出名靠实力,而不是哗众取宠!

我想大家可能误会了

我看YAOJIN 先生是善意的提醒。出名不出名无关紧要,大家要看好自己的钱袋子,不要上当受骗是真的。
请大家注意
这里是外汇讨论专栏,不是吵架专栏!
没有人想吵架,但必须要吵架的时候是没有办法的。
因为yaojin最先有意识的提出了一个让人不得不反击的话题。
我只想说,我不是在刻意攻击末一个人,而是专门打击金融圈
的耗子的人,不仅仅是做黑庄,而且包括像yaojin这样败坏金融
圈子的耗子,哗众取宠的耗子,一个在技术分析装神弄鬼的耗子,
坚决打击!