外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1 - 6 - 04 SHARKEATER 欧元(附趋势的形成,中断,延续,和翻转研究系列一,P3)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

鲨版:

还是不明白什么是THROW -- OVER ,能解释一下吗?谢谢!
不搏不精彩,人生难得几回搏
注意今天的收市价位,如果低于1。2725/30,有可能THROW -OVER 的走势不成立。
买盘要等待市场再次证明后,才能在上述推荐价位进场。
make money and make fun
Originally posted by 紫气东来 at 2004-1-6 03:02 AM:
还是不明白什么是THROW -- OVER ,能解释一下吗?谢谢!

可以,从平时的一些质疑来看,我猜想有很多人不明白。

THROW - OVER 和 THROW - UNDER 是一种技术术语,特别指破趋势通道后的诱多或者诱空走势。

大家都明白,趋势的维持是在一个特定的通道里。
上轨常常叫做压制线,下轨常称支撑线。
趋势通道一旦形成,和趋势一样是那么不可抗拒的。
这时趋势通道表达了趋势进行的规律。(在这之前,称作为临时通道。形态将随不同的阶段而作一定规律的改变,通常有两次 )

通道的形态随着走势的演变阶段会改变,但是当一个趋势延续到最终阶段前夕,
通常完成了一到四浪的走势,在第五浪中会形成强行突破上轨线,形成一种非常诱人的看多景象。 这其实是一种圈套,好像趋势将仍然延续。 但是随后不久,又重新回落到通道里,也就是说再次受到早已形成的通道的约索。 为此,在技术分析中
常称之为THROW -- OVER 来表述这种走势。

对走势来说,形成了有效突破,
但是对趋势来说,形成了假突破。

一般这走势一旦成立,短线可以继续看多,或者看空(THROW -- UNDER)
但是如果再次回落到通道里,也就是明确判断原来的趋势中断的时候。

所以,趋势通道的形态分析常为技术分析中所用来证实一些可能的推断。

如果,细心人注意到我天图上对 RSI 形态尾部的突破分析,不难理解当时
为什么在1.2450附近看作是趋势可能中断的价位区域。
如果不是对RSI 原来指引的下降趋势形成反突破的话,
今天欧元的价位不是1。27/1。28,而是1。20/1。22了。

RSI 的形态, 和其他指标的迟后现象不同,通常由前瞻性。
正确的理解和掌握这形态的变化,将对汇价后市的指导意义很大。

如果很久前就注意我帖中对这一形态分析的话,欧元从1。0762处启动的
翻转走势就是在RSI 形态分析中首先揭示的。 [这图早已在论坛里贴出,下面附图是对从1。1375 启动的翻转走势的判断(压箱子底的东西),给与参考,也省得老是费口舌]

[ Last edited by sharkeater on 2004-1-6 at 03:54 AM ]
ec 4h 12-24-3-i.GIF
鲨斑:等收市,现在正回调不又错过机会,1.2720卖出现1.2740进回如何?谢答
Originally posted by sharkeater at 2004-1-6 11:45 PM:

可以,从平时的一些质疑来看,我猜想有很多人不明白。

THROW - OVER 和 THROW - UNDER 是一种技术术语,特别指破趋势通道后的诱多或者诱空走势。

大家都明白,趋势的维持是在一个特定的通道里。
上轨 ...

谢谢版主的讲解。学习
寻找波动的规律不如寻找波动的起因
Originally posted by hsts at 2004-1-6 03:52 AM:
鲨斑:等收市,现在正回调不又错过机会,1.2720卖出现1.2740进回如何?谢答

这不好回答,我通常不做这样的解答,抱歉。

在上图中,我给你一个很好的判断方法,图文并茂,
这是我多年的研究心得之一,我猜想你不会在任何地方找到第二张的。

学会方法,比这样问好。
哦~
THROW -- OVER
那你黄笔写的“回试成立,但没有形成新的高点”什么意思?不是回试吗?那怎么形成新的高点?
还有你说的回试是指rsi上轨的那根据菊黄线吗?
Originally posted by 紫气东来 at 2004-1-6 04:04 AM:
那你黄笔写的“回试成立,但没有形成新的高点”什么意思?不是回试吗?那怎么形成新的高点?
还有你说的回试是指rsi上轨的那根据菊黄线吗?

到底是上海人,刨根就地,勤于思考的精神很好。

这里面涉及很多基本功和基本知识。
建议,先对DOW 理论翻转走势的三点判别准则作一深入地理解。
然后,了解一下准确,合适的转折点的判别, 和趋势线的确定原则。
很多,我以前在论坛里的帖里都有说明。

学习中

谢谢