外汇论坛 外兔财经

开启左侧

浅谈我的外汇!算是分享交流帖吧!再谈谈现今个人对趋势的看法

https://www.y2cn.com
一开始接触外汇是1999年中旬!记得那时候一心想要创业,偶然听到说买卖马克(当时还有马克)可以赚钱,于是特地去了解!当时感觉自己找到宝了。

只要投入100美金,就可以在一天之内翻番的念头驱使我义无反顾的开户操作。结果很明了爆仓,我是个不肯服输的人。也不知道经历了多少次爆仓更换过多少次保证金公司!上网泡论坛是2002年的事第一个论坛就是Y2.这里对我纪念意义很大!在这个论坛我曾最佩服的人是“杀手”曾经的偶像。那时候论坛只有他一个人每日出分析走势图。

记得那会我还傻傻的问那种走势图的软件是从哪里买的,被人笑话了一番。慢慢的我又认识了一些其他和我一样进入不久的汇友。这批朋友中当然95%都退出了外汇。剩下的一些做了操盘手,一些做了卖汇评。我的选择是,我分析的准为什么不用自己的钱变成大钱呢!何必帮人操盘赚提成?于是我开始钻研理论,波浪,道氏,江恩,熟悉各种指标,MACD,kdj,均线。。。2003年伊拉克战争爆发,让我体会到了外汇不单单是需要技术,也需要充分理解信息面预测!理论,指标,新闻,数据,言论。。我感觉天旋地转。经过一次大爆仓我退出了外汇,静下心做个平凡的人!但是我热爱的外汇一直让我关注着它,04年我拥有了自己的一套理论体系!记得以前就说过外汇就是一个过程,谁能走到最后才是成功的!从一开始的无知--熟悉外汇技术--赚点小钱自我感觉很风骚,再到爆仓大策大悟觉得自己不是这块料,最后小心翼翼的探寻摸索,再到一次次的失败再到。。。。是否能撑下去!

可以说现在很多人都有自己的交易系统,自己的标准自己的理论!但是存活的人还是极少数!

废话不多说,介绍了下自己算是和新朋友认识了!

看我帖的人都知道我手中仓位现在是在亏损的,昨天涨了两段我卖空了!现在我还依然持有空单看情况解套再操作!

个人感觉非美要出现的是下跌震荡,实际出现的是高位震荡!这一段涨势我是在一月16号1.2667尝试买进的!一直跟到1.3050开始放弃多头!个人还是比较看好这波上涨。

觉得1.34水平应该可以到达。我看涨却卖空是因为非美出现的一些上涨出乎我的意料了。坚挺有力量,特别是英镑毫无回调的势头!这是很不正常的想象,就算不做空起码我是不敢做多了!

但是无奈我已经做空了被套牢50多点,我又不肯就这样服输离场,所以坚持把仓位保留!因为是重仓昨天一波损失了我总仓位的8%心疼交加啊,1.2667赚过来的基本赔进去了!

我个人一直生活在欧洲,对欧洲的现状还是比较了解的,欧洲现在自身难保,隔三差五的哪个国家出点问题就是一波下跌!所以我卖空也有点侥幸心理存在吧!

但这次太离谱了仓位下的实在太重,自以为能坦然面对汇市了,昨晚抱着重仓依然难以安眠!特地发泄下心情,顺便给自己点鼓励!

也想听听各位大侠们的趋势分析!今日别无安排专心看盘随时作战!

评分

前辈啊~
受教了
都是兄弟姐妹,别前辈前辈的,也可以交流一些各自感兴趣的问题!大家互相勉励呢
"世界第一"h:  怕怕滴
又一个女生。。
还是你比较有魅力阿
可问题是我看跌,为什么要亏损平仓呢?这样出来不是违背自己的分析吗?