外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 29 - 03 SHARKEATER 欧元 英镑, 瑞郎(短线及操作建议)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by 俞韶华 at 2003-12-30 12:23 AM:
元月10号前持有都应该没什么问题,冲高还会继续。

您指出的期限“元月10号“何解?所说的“没什么问题”是怎样的状况。
在超短线看来此交易日站上1.2550机会渺茫,如果1.2510不破甚至1.2480不保,我相信回调迫在眼前啦。

[ Last edited by 17move on 2003-12-30 at 12:32 AM ]
Originally posted by 灰兔子 at 2003-12-29 03:15 AM:
别笑别笑,不是很懂,又没什么时间看盘,太高价位入的欧元实在比较紧张

今天的走势,应该说完全符合上周五和今天帖子里的分析和建议。

就是:  欧元突破不了1。2470/80,将面临下行的风险,然而突破1。2470/80, 很可能受限于1。2520,理由也告诉你了,这是一条自0。8225上涨以来的趋势压制线(有人在谈趋势的奥秘,却不懂趋势是由支撑和压制线形成的通道维持的, 也不了解趋势压制线和趋势支撑线具有同样的奥秘)。 但是在1。2400附近的支撑,能够促使欧元在下行前,至少有一次上探前期高点的可能性存在。 这是阐述的基本要点。

你选择了高风险机会,成功了,祝贺你。 但是在目标价位区域(1.2500/20)至少要减仓。持有少量的仓位,设置好止赚的价位区域,继续看高。

不要吃全鱼,要有合理风险收益比的概念。 比如,如果正常判断下来,有到达1。2550的可能性,但是,你准备花多少点去看这可能性呢? 如果,化上30点,看40点的可能性,风险收益比就太大。这时,你就要采取落袋为安的策略。

一个正在运行的趋势,既可以延续,也可以随时中断,和翻转。
98年10月初,一周时间通过下跌2000多点,把美元/日元三年的大牛市趋势全部葬送了。 同样,2002年3月初的一周,通过下跌上千点,把曾经连续34个交易日不回调的强牛市趋势送到了目前近两年的大熊市。 2001年元月2日,一天下跌300来点,把欧元的第一轮上涨趋势送的个干干净净。

坦率地告诉你,刚才的上涨趋势,在小时图上已经有翻转的迹象了。4小时图上也不乐观,因为原来看跌趋势没有改变,又增添了新的迹象。
make money and make fun

鲨兄;

刚才英镑急跌,是否什么消息引发?我以为伦敦受炸弹攻击,预计今晚到明天美市前见1.7770机会大吗?
Originally posted by mai at 2003-12-29 05:45 AM:
刚才英镑急跌,是否什么消息引发?我以为伦敦受炸弹攻击,预计今晚到明天美市前见1.7770机会大吗?

我也不清楚,好象听说过有对英国航班袭击一事。  看盘面交叉盘也落弱势,按机会不大处理保险。  

再一,近来有一种不成规律的规律, 英镑和欧元的直盘涨势,受到欧元/英镑交叉盘的限制.  欧元直盘强势时, 欧元/英镑就涨, 英镑的直盘反而显得不明显.  当欧元直盘弱势时,英镑的直盘就强.  这两种货币兑美元起伏不停.  保持着美元的弱势状态. (很显然,这是市场在从一种货币获取利润时,资金的对冲形成的现象)

为此,只要有一种欧洲货币,继续保持在趋势通道里, 对美元显示强势, 美元的任何反弹都将是不稳定的,并且易于中断.  这种游戏恐怕还可以维持一段时间,但是余地不是很大.

现在英镑保持在通道里的台阶提高到1。7680/1。7700。
也就是说,只要英镑明天保持在上述价位,上冲1。7770/1。7800的机会存在。

[ Last edited by sharkeater on 2003-12-29 at 08:40 AM ]
make money and make fun
呵呵~~我来这里的时间不长,11月中旬来的,来了就看你的帖子。记得从11月的中下旬你就开始猜测头部,大部分的帖子都在说头部要来临。可欧元在你的一片‘头部’声中,顽强地上涨了5,6百点。

是啊,欧元早晚是要反转的,你也有说对的那一天。可这5,6百点的‘头部’又做何解释?呵呵~~~
但愿你的‘头部’别出现在千点之后,那样,笑话就更大了。
我也是说一下我的切实感想,到此打住。你的帖子我还会继续看下去。

thx

期扬。 你既然是新来的,就多看多学少说话吧。

我们应该谢谢鲨斑才是。
篇篇起舞...全职妈妈。兼职炒汇。
Originally posted by cowcow at 2003-12-30 07:07 AM:
我们应该谢谢鲨斑才是。

cowcow 说的有理!
有争论才能有发展,有探讨才能有进步。如果都噤若寒蝉,唯唯诺诺,顺情说好,不但对鲨斑不利,对经常受到鲨斑指导的汇友更不利。

投机市场残酷血腥,知错不改往往导致灭顶之灾。莫斯科不相信眼泪,由于唯诺和顺情而导致你的真金白银伴随着你的血和泪白白流失的时候,那才是你心中的痛。

我对鲨班本人没有任何的偏见,相反,正是论坛上有鲨班这样的无私为大家指导的斑竹,我才从别的论坛上转移到这里的,而且从鲨班的帖子上获益颇多,再此表示感谢。

接这个帖子有时感到有点多余,我做保证金交易,‘头部’不‘头部’的对我的意义不大。多头完结了,我还可以做空头。市场上没有专家,也没有输家和赢家,只有知错就改,少输,少输,再少输的投机家。