请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1 - 2 - 2012 Sharkeater 美元指数

https://www.y2cn.com
回复 20# sharkeater

回复 19# sharkeater

现在明确转折了吗

回复 23# 老鸟

这种缺乏定语的提问方式 —— 答复也很多(比如:大行情离明确还早,小行情则已经差不多了)。

此外, 市场上有一句格言,一天的行情不成趋势。
make money and make fun
楼主能说说澳元吗?
是我问得松懈了,请问鲨版,欧元小级别的,大概是2-3周的转折明确了吗?一路跌的做多信心不足
是我问得松懈了,请问鲨版,欧元小级别的,大概是2-3周的转折明确了吗?一路跌的做多信心不足

回复 27# 老鸟

欧元/美元

这一波价格从1.4939 启动的下跌走势,其性质,参考价格从2008年年底前波动到至今的形态,为:重新确认1.2330/1.2450 —— 1.48/1.50 平台震荡形态的底部支撑。
如果这个平台震荡整理过程,还将延续下去(现在看来,很可能还可以期待至少有一次该区间内的反复),则临近顶端价位20%的区域内,就是不断尝试介入沽空的进场时机;而临近低端大约20%的区域内,就是不断尝试介入买盘的进场时机。

外汇市场,瞬息万变,坦率地说,类似你这样的参与者,短线非常不易掌握。
上述傻子交易法,到是你值得尝试的一种策略(关键是严格风险管理,尝试介入的仓位要轻,实盘1:1的杠杆更好。这样没有人能够击败你)。
整天想着抓住给力的短线行情,自在地驾驭冲浪板冲浪,到头来,被大浪淹没的概率大。

提醒你,欧洲的问题,一定是长期的,不易在短时间内平息的。能够改变现在市场情绪和趋势的重大基本面因素,现阶段只有是美联储推出更多的量化宽松措施。
近期,美联储一些官员,谈论考虑推出QE3的言论,越来越多。
缺乏快速获取基本面变更信息的手段,只能在平时多留心市场的标题新闻,从中嗅出市场的倾向性。结合技术面分析,确定自己的介入策略。

评分

回复 27# 老鸟

俗话说,跌出来的机会,涨出来的风险。
顺势而为,就是追逐市场的潜台词。这个策略,人人皆知,但是,究竟有多人能够盈利,天知道。
何不尝试Templeton的逆向思维呢? Jim Rogers (罗杰斯)就是这样在干,而且干得很好。
大家都跑到船的一边,你是不是该考虑到船的另一边去?

++++++++++++
Templeton,

就是说这句话的人,“行情总是在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟,在希望中毁灭”

评分

就我看来,美元上涨行情,在价格超越2010年11月30日顶点,81.45,形成较左面顶点更高的新高点之后, 这一波趋势就已经进入“充满希望的阶段”。

你看,多给力的短线行情,是不是!